В ВШЭ отреагировали на высказывания профессора о теракте на Дубровке

В ВШЭ отреагировали на высказывания профессора о теракте на Дубровке

Высшая школа экономики (ВШЭ) даст правовую оценку высказыванию профессора Гасана Гусейнова о теракте на Дубровке в 2002 году.  

Как отметил директор по связям с общественностью НИУ ВШЭ Андрей Лавров, ВШЭ считает неприемлемым использование "каких-либо исторических событий в попытках оправдания" причин терактов. По его словам, такие вещи, как терроризм, а также геноцид, холокост и массовые убийства нельзя оправдать ничем.

"Что касается высказывания, которое послужило предметом дискуссии, то университет его проанализирует и даст ему правовую оценку", - добавил он.

Ранее профессор ВШЭ Гасан Гусейнов отреагировал на пост в Facebook журналистки Анны Наринской. Она рассказала о том, как сразу после теракта на "Норд-Осте" взяла интервью у американской писательницы Сьюзан Зонтаг, которая на вопрос о том, как расценить теракт в театре, ответила: "Очень просто – как освободительную борьбу чеченского народа". Позднее она удалила пост "из соображений безопасности".

При этом Гусейнов в комментарии отметил, что "все правильно сказала Сьюзен Зонтаг". Пользователи восприняли это заявление как оправдание терроризма. Позднее Гусейнов пояснил свои слова.

Читайте также "Профессор ВШЭ пояснил скандальное заявление о чеченской "освободительной борьбе"

Источник: РИА Новости