Адвокат Ефремова довел гражданскую жену погибшего курьера до слез

А судья окончательно «добил» женщину, отказавшись предоставить ей статус потерпевшей

Адвокат гражданской супруги жертвы ДТП с Ефремовым - Ирины Стерховой – пытался изо всех сил доказать, что все считали его доверительницу женой Сергея Захарова. И сама женщина эмоционально рассказала, как жила с ним несколько лет «и в горе, и в радости». Но все аргументы разбились о циничное высказывание защитника актера Эльмана Пашаева.

А судья окончательно «добил» женщину, отказавшись предоставить ей статус потерпевшей

- Заказчицей ритуальных услуг является Стерхова Ирина Михайловна. Она оплачивала похороны, чеки предоставлены, - начал адвокат. 

Он также зачитал характеристику с места жительства. Из документа следует, что Стерхова проживает с Захаровым 2014 года. В подъезде его считали гражданским мужем.

Сергей и Ирина даже ездили в Китай, к дочери Стерховой.

"Ирина Михайловна является старшим по подъезду, часто ездили вместе с Сергеем за грибами, угощали соседей. Была образцовая семья" - зачитал адвокат, добавив, что Захаров и Стерхова лечились в одной поликлинике.

-Когда и где Захаров лечился в Рязани? Я думаю, таких документов нет. Человек лечится там, где живёт.

Адвокат заявил, что официальная жена и ее защитники намеренно предоставляют недостоверную информацию.

Защитник также предоставил документы Захарова: диплом, военный билет, зарплатные карточки, документы на автомобиль. Все эти бумаги погибший хранил в квартире у Стерховой. 

- Стерхова являлась гражданской женой, также являлась близким человеком, который имеет право на процессуальный статус потерпевшей. А тому, что Захаров проживал в Рязани, доказательств нет, - сказал адвокат.

Затем встала сама Стерхова:

-У Сергея рабочая неделя - пять дней с двумя выходными. Иногда его просили выйти в субботу и в воскресенье, и он не мог 3-4 раза быть в Рязани... Тяжело доказывать, когда Сережи нет рядом, но отдых был совместным, друзья совместные, все в доме знали, что мы пара. Когда мы познакомились, родители мои были еще живы. Папе ампутировали две ноги, он был лежачим 4 года. Сергей мне очень помог, мы вместе ухаживали за отцом. Моя дочь очень за это уважала и любила Сергея, - сказала Стерхова.

Она также заявила, что заявления официальной жены Маргариты о том, что Сергей проживал с ней, - ложь.  

- Проживание в Рязани - это дело Маргариты. Первое время он раз в две недели деньги отвозил. Когда у мамы желудочное кровотечение открылось, ездил. Стал ездить раз в неделю, ему было так спокойнее. У мамы сына два, а, к сожалению, ухаживал Сережа, - заключила Ирина.

В качестве козыря адвокат вытащил увесистую пачку фотографий.

-У Ирины есть вот это, - сказал адвокат и помахал пачкой фотографий. - Интересно, что есть у Маргариты?

-Мужчина может взять в качестве в любовницы женщину за границу, чтобы ему скучно не было там, - выдал Пашаев.

- Давайте, так не будем говорить. Сергей бы не разрешил такое обо мне говорить, - не выдержала и дрогнувшим голосом сказала Ирина.

Ирина пытается смотреть в сторону и видно, что почти не плачет. 

-Можно выйти? - попросила судью Ирина.

-Сядьте, - остановила ее судья.

Ефремов, наконец, оживился. До этого он сидел и смотрел в одну точку. После перебранки заёрзал на стуле, стал озираться по сторонам. К слову, актер выглядит неважно - актер, несмотря на воздержание от алкоголя, похоже, не пришел в форму. Такое же измученное лицо, уставший взгляд, как на избрании меры пресечения.

Судья отказался в итоге предоставить Ирине Стерховой статус потерпевшей.

Читайте также: Адвокат Ефремова заявил о существовании у потерпевших «липовых» свидетелей

Не признавший вину Михаил Ефремов углубился в мобильник: кадры суда

Смотрите видео по теме