Валерий Карпин: «Если бы я мог, я бы тоже купил Кокорина»

Знаменитый в прошлом футболист, а ныне главный тренер «Ростова» Валерий Карпин стал гостем очередного выпуска «Коммент.Шоу». В этой программе, которая выходит в YouTube, четыре известных телекомментатора – Денис Казанский, Константин Генич, Нобель Арустамян («МАТЧ!») и Роман Гутцайт (Первый канал, Okko) – всего за час успевают обсудить главные новости футбола, сделать прогнозы на ближайшие матчи и пообщаться с интересным гостем, с которым можно обсудить разные истории. Причем делают это ведущие довольно язвительно, превращая свою программу в веселое подобие популярного когда-то «ПрожектораПерисХилтон» – только с футбольным уклоном.

Валерий Карпин: «Если бы я мог, я бы тоже купил Кокорина»

О карантине

Мы не могли даже из номера в номер на базе перейти. 14 дней сидели в номерах, нам приносили еду, ставили под дверь – мы даже в коридор не выходили. И когда нас все-таки выпустили и спросили: что будешь есть? Я ответил: «Мне без разницы, принесите мне тарелку и вилку с ножом». До этого была пластиковая посуда.

О матче с «Сочи»

«Сочи» поступили мерзко, даже не в плане переноса, а что они потом еще творили и радовались. Обыгрывали 16-летних нетренированных детей, забивали седьмой-восьмой гол и радовались. Если бы я был тренером «Сочи»? Ну в первом тайме забили четыре – всё, стойте, катайте яйца. Дал бы установку: ребят, играем в «квадрат», надо набрать 100 касаний, например.

Из состава «Сочи» всех знал. А из нашего состава многих видел в первый раз. Увидел ли я в них что-то? По этой игре – нет. То, что в Попова 15 раз попали и 10 раз не попали? Для вас, для Урганта он стал героем. А что он сделал? 10 мячей пропустил, еще и говорит, что, в принципе, он доволен игрой!

18+

О руководстве РПЛ

Фраза про «Роспотребнадзор-чемпионат» была заготовлена. За две недели, которые мы просидели на базе, все было продумано – как и что сказать. Единственное, я не понимал, где это сказать. В Оренбурге меня наконец-то спросили.

Меня потом оштрафовали за то, что я, не открытым текстом, но упрекнул Лигу. За упрек. То есть, упрекать у нас нельзя. Мы в 37-м году живем, видимо, я поеду в ГУЛАГ в следующий раз. Я готов заплатить, но еще раз сказать, что это неправильно.

О русских игроках

Как тренер я хотел бы взять Кокорина. И в нынешней ситуации, если бы была возможность, взял бы. В русских реалиях все русские футболисты стоят денег. Я думаю, он делает «Спартак» сильнее.

О «Зените»

Да, они в этом году здорово смотрелись, играли с большим отрывом, но это не гарантия того, что на следующий год будет все то же самое. Может что-то сломаться в любом коллективе, другие команды могут выдать лучший сезон. Говорили, «Барселона» на 100 лет чемпион, а прошло 5 лет – и уже «Реал» стал.

О лучшем футболисте

Я никогда не скрывал, что у нас с Артемом Дзюбой сложные отношения. У него всегда были хорошие качества. В этом году он, по сравнению со всеми, лучший игрок – мне не трудно это признать.

Лучшего игрока «Ростова» назвать труднее. Если бы это было до коронавирусной паузы, я назвал бы Шомуродова и Норманна, наверное. Еще Попов.

О спорах с игроками

Я им говорил: «Вы лохи, никуда не попадете, вы слабые». Они спорят, что попадут в Лигу Европы, как минимум в группу. Я говорю: «О’кей, тогда давайте». И Попов предложил: «Давайте на часы, на Rolex». Я говорю: «Хорошо, вопросов нет, но вопрос в другом: зачем мне семь, восемь, девять, десять пар часов?» На что Ивелин сказал: «Георгич, все нормально, я уже знаю, кому их впендюрить. Еще денег наживем». Если честно, часы у меня есть, и мне достаточно. Часы мне точно не нужны, а вот в группу Лиги Европы хотелось бы попасть.

Новые выпуски «Коммент.Шоу» выходят на официальном YouTube-канале каждую пятницу в 14:00.

Фото: «Коммент.Шоу»

Читайте также:

Елагин: «Я один раз почитал, что зрители пишут обо мне, больше не буду»

Софья Тартакова: «Теннисисты пьют не хуже хоккеистов с футболистами»

Ростислав Хаит: «Месси и Роналду – оба не великие, но Криштиану лучше»