Адвокат рассказал, сможет ли Ефремов избежать наказания из-за болезни

«Говорить о том, что это способ защиты, я бы не стал»

Состояние здоровья актера Михаила Ефремова может отразиться на исполнении приговора суда. Об этом рассказал адвокат Александр Почуев.

«Говорить о том, что это способ защиты, я бы не стал»

По словам юриста, есть ряд болезней, при которых подсудимый не может находиться под стражей. Однако это не означает, что он полностью избежит наказания, речь идет лишь об отсрочке исполнения приговора. В случае с Ефремовым суд может просто отложить рассмотрение дела, поскольку актер не может участвовать в процессе по медицинским показаниям.

Почуев также скептически отнесся к тому, что Ефремов мог изобразить болезнь, чтобы уйти от наказания.

«Говорить о том, что это способ защиты, я бы не стал, поскольку состояние Ефремова — очевидное следствие эмоционального и психологического напряжения, ставшего результатом травли», - сказал адвокат в беседе с «Вечерней Москвой».

При этом юрист добавил, что стоит дождаться официального диагноза врачей и уже после этого делать выводы о последствиях ухудшения состояния актера.

Накануне Михаил Ефремов был госпитализирован прямо из зала Пресненского суда перед началом слушания дела о смертельном ДТП с его участием. Актера без сознания вынесли на руках из здания, после чего на скорой доставили в реанимацию Боткинской больницы. Врачи подозревают, что у него случился инсульт.

Читайте также: Госпитализация Ефремова стала шоу: неизвестные подробности

Морщины под маской: кадры Михаила Ефремова у суда

Морщины под маской: кадры Михаила Ефремова у суда

Смотрите фотогалерею по теме