Обвиняемый в убийстве съел материалы уголовного дела и был оправдан

По решению присяжных мужчина вышел на свободу

Мощные челюсти, возможно, помогли 36-летнему уроженцу Саратова, избежать наказания за смерть случайной знакомой. Арестант успел съесть два важных листа из уголовного дела прямо при следователе.

По решению присяжных мужчина вышел на свободу

Как стало известно «МК», житель Саратова спешно переселился в Москву после того, как вынес из квартиры своей бабушки кухонный комбайн, шуруповерт, мультиварку, тонометр и чайный сервис. В Первопрестольной он обосновался в квартире на 4-м этаже дома по улице Инженерная.

22 августа 2017 году мужчина пригласил в гости случайную знакомую - соседку по подъезду, у которой был день рождения. Они выпили, затем вышли на балкон покурить. А через некоторое время во дворе раздался истошный женский крик — именинница рухнула вниз. От полученных травм она скончалась. Причем нашлись свидетели, которые заявили, что бедняжка упала не сама: якобы новый приятель перебросил ее через балконные перила. С ходу допросить подозреваемого не удалось: пока во дворе царила суета, он сбежал. Лишь через несколько месяцев саратовчанин сам явился в полицию. Падение несчастной он объяснил так: нетрезвая женщина начала шуметь, а он взял ее на руки и попытался занести домой на руках, но не удержал. Так или иначе, мужчину арестовали по обвинению в убийстве. Во время следствия в СИЗО №4 произошел комичный инцидент. Следователь принесла «клиенту» уголовное дело для ознакомления, как вдруг арестант вырвал из тома лист уведомления о задержании и первую страницу обвинения! Блюстительница закона нажала на кнопку вызова конвоя, но заключенный успел сжевать бумагу. Это сильно затянуло расследование, а предполагаемому убийце добавили статью – «воспрепятствование производству предварительного расследования».

Однако в итоге присяжные пришли к выводу, что мужчина невиновен ни в убийстве женщины, ни в поедании материалов дела, потому что... этих событий просто не было. В итоге мужчину отпустили прямо из зала суда.

Как сообщили «МК» в Бутырской межрайонной прокуратуре, приговор обязательно будет обжалован.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28339 от 17 августа 2020

Заголовок в газете: Обвиняемый в убийстве слопал материалы дела абсолютно безнаказанно