За травмы на производстве – автомобиль

В 2020 году 7 жителей Тамбовской области, которые пострадали на производстве, получили автомобили. Эти люди, исполняя свои трудовые обязанности, получили тяжелые травмы и признаны учреждением медико-социальной экспертизы нуждающимися в обеспечении транспортным средством.

Пострадавшему автомобиль выдается бесплатно в собственность сроком на семь лет. В течение этого времени владелец автомобиля ежеквартально получает компенсацию на текущий ремонт и горюче-смазочные материалы, а также имеет право один раз в течение срока эксплуатации автомобиля произвести капитальный ремонт за счет средств ФСС.

Через семь лет выдается новый автомобиль. Двое тамбовчан получают автомобиль уже в третий раз, трое – во второй и двое – впервые. Обеспечение автомобилями является одним из видов социальной реабилитации пострадавших на производстве и позволяет таким людям продолжать трудовую деятельность, оставаться помощником в хозяйстве, быть мобильным и вести активный образ жизни.

Жителям Карелии – путевки в санатории

Фонд социального страхования до конца 2020 года предоставит путевки на санаторно-курортное лечение 992 жителям Карелии. 102 путевки получат дети-инвалиды и их сопровождающие. Контракты с ними были заключены в начале 2020 года, однако на своевременную выдачу путевок повлияла ситуация с пандемией коронавируса.

Санатории возобновили свою работу 22 июня 2020 года. Жители республики уже отправились по путевкам в «Марциальные воды» и «Белые ключи».

Сюжет:

Социальная навигация