Новости социального страхования: в регионах поддерживают инвалидов и снижают травматизм

В Ярославле обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации осуществляется в установленные российским законодательством сроки. Бюджетные ассигнования на обеспечение в 2020 году инвалидов техническими средствами реабилитации установлены отделению Фонда в размере 281,6 млн рублей. Это на 7,4 % больше, чем в 2019 году. На сегодняшний день отделением Фонда использовано 95,7 %, перечисленных на обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации.

Хорошие новости из Бурятии: травматизм на производстве снизился на 30% – речь идет о тяжелых и смертельных случаях. По итогам первого полугодия в республике было зарегистрировано 111 сообщений о произошедших несчастных случаях, что на 6,7 % ниже, чем за аналогичный период 2019 года. Как сообщили в региональном отделении ФСС, 97 сообщений касались травм, связанных с производством. Уже 97 несчастных случаев признаны страховыми, в стадии расследования – 4. Происшествия случались в таких сферах, как здравоохранение и социальные услуги, государственное управление и обеспечение военной безопасности, обрабатывающие производства, добыча полезных ископаемых. Причина 3 случаев – нападение собаки.

Между тем из Бурятии сообщают, что пандемия не повлияла на оказание помощи инвалидам. За первое полугодие текущего года закуплены и выданы гражданам 435 кресел-колясок различных модификаций на общую сумму более 10 млн рублей, 3 187 протезно-ортопедических изделий (протезы, ортопедическая обувь) на сумму почти 50 млн рублей.

За истекший период в общей сложности было предоставлено более 1 млн технических средств реабилитации для людей с ограниченными возможностями на сумму около 100 млн рублей.

Сюжет:

Социальная навигация