Киркоров иронично отреагировал на жалобы на свой роскошный особняк

В штабе Навального потребовали снести забор вокруг усадьбы поп-короля

Российский певец Филипп Киркоров отреагировал на претензии касательного его роскошного особняка, расположенного в Мякининской пойме. Ранее появилась информация, что загородное домовладение было построено в нарушение российского законодательства, запрещающего возводить здания в непосредственной близости от водных объектов общего пользования.

В штабе Навального потребовали снести забор вокруг усадьбы поп-короля

В штабе основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального подсчитали, что подмосковный особняк поп-исполнителя обошелся ему в 12 миллионов долларов. Киркоров живет там вместе с детьми. Помимо стандартных жилых помещений у артиста есть две отдельных комнаты для наград и особо ценных подарков от поклонников. В общей сложности усадьба занимает около гектара.

Активисты обратили внимание, что дом и прилегающий к нему участок перекрывают другим гражданам доступ к общему водному объекту — Живописной бухте, которая входит в акваторию Москвы-реки. Однако согласно нормам Водного кодекса РФ, огораживать прибрежные территории заборами запрещается.

В документе говорится, что каждый гражданин вправе иметь доступ к водным объектам общего пользования и бесплатно использовать их для личных и бытовых нужд. Активисты уже подали жалобы на особняк в Росприроднадзор и прокуратуру.

В ответ на претензии о нарушении им закона, Киркоров опубликовал в Instagram фото из Греции, где он недавно отдыхал. Поп-король поблагодарили хозяина коттеджа за гостеприимство и добавил, что «в этом доме, кстати, у меня тоже замечательный доступ к воде».