Селена Гомес впервые показала огромный шрам от осложнений при трансплантации почки

Селена Гомес впервые показала огромный шрам от осложнений при трансплантации почки

Бывшая подруга Джастина Бибера певица и актриса  Селена Гомес опубликовала смелое фото в Instagram. Похудевшая девушка позирует в красивом купальнике, но на фото главное не это. 28-летняя Гомес впервые показала большой шрам на внутренней стороне бедра, который остался после трансплантации почки и осложнений, вызванных этой операцией.

Девушка призналась, что ей было очень трудно показать свой шрам, и она долго прятала его под одеждой.

«Сейчас, сильнее, чем когда-либо, я ощущаю, кто я и все, через что прошла... и я горжусь этим»,

— подписала снимок Гомес.

Звезда в достаточно раннем возрасте начала иметь серьезные проблемы со здоровьем. В свои 19 лет она была экстренно госпитализирована с тошнотой и сильными головными болями после участия в шоу The Tonight Show, это произошло из-за физическое истощение и пищевого отравления.  В декабре 2013 пресса заявила, что Гомес уже несколько лет страдает волчанкой. В октябре 2015 года Гомес подтвердила свой диагноз и сообщила, что прошла курс химиотерапии, который не сразу дал эффект и почти довёл её до инсульта.

В августе 2016 года Гомес была вынуждена прервать свой концертный тур по миру Revival из-за обострения волчанки. Также у певицы начали проявляться психологические патологии: паническими атаками и депрессией. Гомес перестала появляться на публике и вести звездный образ жизни -  в этом время она проходила лечение в специализированном христианском рехабе  в лесной глуши.

Но это было только начало неприятностей, в 2017 году она перенесла трансплантацию почки, ей была пересажена почка её подруги-актрисы Франсии Райсы. Трансплантация и последующая реабилитация прошли с осложнениями как для Гомес, так и для Райсы. Во время пересадки у Гомес разорвалась артерия, вследствие чего была проведена неотложная операция по созданию новой артерии с использованием вены из её ноги – именно отсюда их появился огромный шрам на бедре певице

В конце сентября 2018 года Гомес была госпитализирована несколько дней из-за лейкопении, а в следующем месяце вновь попала в психиатрическое учреждении.