Собянин рассказал о старте массовой вакцинации от коронавируса в Москве

Собянин рассказал о старте массовой вакцинации от коронавируса в Москве

Мэр Москвы Сергей Собянин отреагировал на поручение президента страны Владимира Путина начать на следующей неделе масштабную вакцинацию от коронавируса. По его словам, в первую очередь нужно обеспечить прививками граждан из групп риска.

На своей странице глава столицы написал, что в городе уже создана вся технологическая и организационная цепочка вакцинации. Также подобраны специализированные складские помещения, подготовлены рефрижераторы и холодильные емкости для доставки вакцины. 

По словам мэра, прививочные пункты оборудованы медицинскими холодильниками. Персонал уже прошел специальное обучение.

С 4 декабря, как отметил Собянин, в столице открывается электронная запись на прививку для работников образования, здравоохранения всех форм собственности и работников городских социальных служб. Это делается "с целью обкатки огромного механизма массовой вакцинации".

А в ближайшие недели этот перечень будет расширяться. Как отметил Собянин, работа прививочных пунктов начнется с 5 декабря.

Накануне, 2 декабря, президент РФ Владимир Путин поручил начать масштабную вакцинацию от коронавируса в конце следующей недели. По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, вакцинация будет бесплатной и добровольной.

Между тем глава российского правительства Михаил Мишустин  поручил утвердить до 8 декабря временные правила для доставки вакцины для профилактики коронавирусной инфекции.

Сюжет:

Пандемия коронавируса