Врач обратила внимание, что в колбасах содержится большое количество соли и жира. Это говорит о том, что ежедневное употребление продукта в пищу может сказаться на здоровье в долгосрочной перспективе. Из-за вредных веществ, содержащихся в деликатесе, могут возникнуть проблемы с сердечно-сосудистой системой, почками и даже с кожей.
«Если есть его каждый день, то начнутся проблемы с давлением, с почками», – отметила Белоусова в беседе с радио Sputnik.
Так, свой рацион следует пересмотреть сердечникам, гипертоникам, а также людям с патологией почек и подросткам с проблемной кожей. Предусмотренные ГОСТ стандарты подразумевают, что колбаса может представлять собой не мясной, а мясосодержащий продукт. Другими словами, ее качество зачастую оставляет желать лучшего.
В ходе интервью диетолог подчеркнула, что наличие сои в колбасе не должно пугать покупателей. Такая добавка гораздо полезнее, чем ее аналоги. В деликатесе также могут использовать смесь из злаков и других растений. Еще одним главным ингредиентом является крахмал: именно он придает колбасе аппетитный розовый цвет.
Читайте также: создатели шоу «Маска» случайно раскрыли выбывающего участника.