Ученые пришли к заключению, что употребление зеленого чая было связано со снижением вероятности опасных состояний на 25 процентов. Во время исследования было проанализировано состояние здоровья 100 902 участников без инсультов, сердечных приступов или онкологических заболеваний в анамнезе.
Принимающих участие в эксперименте людей разделили на две группы: одна пила чай минимум три раза в неделю, другая – реже. После 7 лет мониторинга исследователи сделали вывод, что у любителей чая из первой группы продолжительность жизни оказалась более высокой. Так, у 50-летнего человека, употребляющего напиток на регулярной основе, кардиологические заболевания развивались в среднем на два года позже.
"Регулярное потребление чая связано с более низким риском сердечно-сосудистых заболеваний и смерти от всех причин. Благоприятное воздействие на здоровье было наиболее сильным для зеленого чая", – поделился подробностями один из авторов научной работы Синьян Ван.
Защитное действие напитка объяснили высоким содержанием в нем полифенолов. Однако вещество не может долго сохраняться в организме, поэтому для получения максимальной пользы важно пить чай постоянно.
Читайте материал: «Названы 5 лучших продуктов для завтрака»