Миколог рассказал о смертельном вреде соленых грибов

Через некоторое время они начинают выделять опасные токсины

Соленые грибы надо съедать быстро, если же они покрываются плесенью, то становятся токсичными, заявил URA.RU миколог автор научно-популярных книг о грибах Михаил Вишневский. Он отметил, что соленые и маринованные грибы через некоторое время покрываются плесенью, и если выкидывать только плесень, а сами грибы употреблять в пищу, то это может привести к раку печени.

Через некоторое время они начинают выделять опасные токсины

Есть и другие последствия употребления несвежих грибов – это ботулизм и заражения микотоксинами.

Специалист по грибам Даменик Кассанелли подчеркнул, что готовить грибы надо уметь. Например, если груздь съесть раньше времени, то можно отравиться. «40-50 дней после засолки он должен стоять, тогда можно пробовать», - пояснил эксперт.

Миколог посоветовал в случае отравления экстренно вызвать врача и сохранить остатки грибов, которыми отравились. Это связано с тем, что имеется большое множество симптомов отравления грибами. К тому же случается аллергия на грибы, например, на опята. В таком случае от такого лакомства вообще лучше отказаться, добавил Кассанелли.

Читайте материал: Миколог рассудил спор, можно ли есть червивые грибы

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру