Forbes включил четыре туристических проекта Потанина в список самых амбициозных

Турпроекты основателя группы «Интеррос» миллиардера Владимира Потанина попали, по версии журнала Forbes, в число самых амбициозных в мире. В этот перечень вошли четыре будущих курорта мирового класса, которые планируется открыть в самых живописных уголках России.

Два из четырех курортов будут построены в Русской Арктике – на полуострове Рыбачий Мурманской области и на Таймыре в районе известного плато Путорана. На Камчатке появится парк «Три вулкана». А недалеко от Сочи в горах Кавказа будет построен горный курорт «Долина Васта». Журналистов американского издания впечатлил грандиозный замысел Владимира Потанина, предложившего идею строительства серии курортов, которые бы охватывали Россию от Арктического пояса до субтропиков Северного Кавказа. 

Отмечается, что новые курорты расположатся в малоизвестных для западного туриста уголках нашей страны. Таким образом, россияне и гости из других стран получат возможность увидеть суровую природу Заполярья, неземные пейзажи Камчатки и завораживающую красоту Кавказских гор. 

К числу самых амбициозных мировых проектов журналисты издания причислили японский проект Авадзи Юмэ Бутай, построенный  на искусственном острове известным  архитектором Тадао Андо, уникальный отель для ученых на чилийской горе Серро Параналь, где расположена обсерватория, отель для влюбленных на подводной лодке и проект первого космического отеля.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру