Продеус рассказал в эфире программы «Жить здорово!», что апельсины делят по сортам в зависимости от кожуры: на гладкие и более более «пупырчатые». Если говорить о вкусовых качествах, то апельсины с толстой кожурой слаще.
В то же время апельсины с толстой кожурой имеют больше пор. В этой связи врач призвал россиян не приносить пациентам в больницу такие фрукты.
В свою очередь Елена Малышева согласилась с коллегой и добавила, что поверхность фрукта может быть инфицирована.
«Просто запомните одну простую вещь - мы редко тщательно моем апельсины, но дома мы их почистим, и все будет хорошо», - заметила она.
Продеус в заключение сослался на исследование, согласно которому в порах содержится огромное количество микроорганизмов.
Ранее Малышева назвала три способа снизить уровень холестерина в организме. Во-первых, она призвала избавляться от лишнего веса, во-вторых - усилить физическую активность, в третьих - снизить уровень сахара в крови.
Также читайте: «Раскрыто заблуждение об одном продукте против «плохого» холестерина»