По словам собеседницы издания, употребление зеленой гречки полезнее, чем прием в пищу привычной для многих разновидности этой крупы.
"Зеленая гречка – это то же зерно гречихи, только без термообработки, за счет которой оно не теряет витамины. Поэтому в зеленой гречке пользы больше, чем в обычной коричневой», – поделилась подробностями специалист.
По словам эксперта, этот продукт богат клетчаткой, из-за чего способствует процессам пищеварения и хорошо усваивается организмом. Зеленая гречка также содержит антиоксиданты, которые положительно влияют на состояние организма, укрепляют иммунитет и замедляют процессы старения, объяснила Половинская.
В составе зеленой гречки много витаминов и минералов, она нормализует уровень гемоглобина в крови, дает насыщение и улучшает обмен веществ, подчеркнула нутрициолог. Она предостерегла от употребления этой крупы тех, кто имеет проблемы с желудочно-кишечным трактом, поскольку зеленая гречка может спровоцировать усиление газообразования в кишечнике.