С 2019 года 27 мясоперерабатывающих предприятий Москвы произвели более 1,4 млрд палок колбасы — это около 1 млн тонн продукции. Об этом сообщил заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. Между тем для столичных заводов доступно свыше 20 мер поддержки, которые позволяют бизнесу снизить затраты на создание рабочих мест, а также в короткие сроки наладить выпуск продукции.
«Только за последний год было выпущено свыше 307 тысяч тонн этой (мясной) продукции. В 2021 году объем производства мясного сектора вырос на 19,5%», — рассказал вице-мэр.
Сегодня для столичных предприятий доступно свыше 20 мер поддержки. Также недавно мэр Москвы Сергей Собянин утвердил еще одну льготу для инвесторов, которые планируют возводить производственные объекты. Они смогут арендовать землю для строительства новых производств и реконструкции существующих объектов за один рубль в год.
«Один из получателей льгот от Правительства — московский производитель колбасных изделий «Дымов». В 2016 году предприятию присвоили статус промышленного комплекса, благодаря которому уже удалось сэкономить 67,3 млн рублей на уплате налогов», — рассказал руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский.
За 2021 год инвестиции компании в основной капитал Москвы составили 47,9 млн рублей.