«Пухляш из Little Big» рассказал о своем трэвел-шоу, ипотеке и диете

Как живет Дмитрий Красилов после триумфа

Знакомство с Дмитрием Красиловым для большинства поклонников началось с легендарного клипа группы Little Big для «Евровидения». Обаятельный Пухляш действительно запомнился публике. Теперь он играет в театре, снимается в кино и ведет трэвел-шоу «Приехали». О трудностях работы в программе о путешествиях, переезде в Москву и желании погулять на своей свадьбе Красилов рассказал «МК».

- Дмитрий, насколько я знаю, вы вернулись из очередной съемочной экспедиции в рамках проекта «Приехали» на «Муз-ТВ». Где были на этот раз?

- Мы вернулись из Махачкалы — это замечательный город, там солнечная погода, которая, кстати, сделала подарок мне и моему лицу. Не знаю, какая у меня степень ожога, но лицо до сих пор красное. А съёмки были отличные: успел попробовать все плоскости Махачкалы — от водной глади Каспийского моря, где я сёрфил и нырял, до самой высокой смотровой площадки «Тарки-Тау», откуда открывается потрясающий вид. Я стоял на краю и любовался, хотя ветер сносил даже меня. А от красоты дух захватывало так, что текст не мог произнести – придумывал на ходу. Потом я заявил съёмочной группе: «А давайте я искупаюсь?», хотя в сценарии такого не было. И вот с моря дует ветрище, а я стою в лёгком купальном костюме и говорю: «Ребята, у нас будет всего лишь один дубль, больше я туда не пойду». Но море оказалось настолько тёплым, что я просто нырнул с головой и плескался, кайфовал полчаса точно! Там же я попробовал кайт-сёрфинг: с тренером мы держали баланс парашюта, и я даже пару раз встал с сидячего положения с песка на ноги. Это было классно!

- У вас до этого был опыт работы в туристических проектах?

- Опыта не было, но я задумывался о трэвел-блоге. Но я бы никогда не подумал, что это настолько сложно! Кажется легко: поехал туда, поел вкусную еду, попробовал развлечения, тебя везде возят, ты делишься впечатлениями. Ну не жизнь, а сказка! Но когда мы начали работать и приехали в первый город, я понял, что это адский труд: ты практически не спишь, постоянно в движении, в переездах, в работе. Было изнурительно, когда мы пешком поднимались на самую высокую смотровую площадку «Тарки-Тау» в Дагестане. Туда спортсмены не все доходят, а я в своих 140 кг шёл маленькими ножками. А ещё параллельно нужно текст говорить. И тут ты думаешь: «Не о том ты мечтал, мальчишка». (Смеётся.)

- Вы, наверное, уже собираете коллекции экстремальных историй, которые случились за время съемок... Что больше всего запомнилось?

- Самая первая съёмка была в Иркутске. Я обморозил себе кисти. Съемочной группе пришлось спасать мои руки, лица и руки операторов, потому что в Иркутске в тот момент был адский холод, а мы снимали на улице в течение четырех часов без перерыва. Эта нештатная ситуация заставила понервничать не только меня, но и всю съёмочную группу. После этого случая на меня надевали трое штанов, пять кофт, десять курток.

- Как вы справляетесь со стрессом? Кажется, что вы вечно на позитиве....

- У меня давно уже выработался иммунитет к стрессу. Мой девиз по жизни: «Как жаль, что мне пофиг». Поэтому хейт, негативные высказывания – это не повод грустить и думать, что меня не любит какой-то Вася Пупкин. Смысл? Меня окружает очень много хороших, талантливых и открытых людей, с которыми мне кайфово и позитивно. Думаю, я просто притягиваю подобных себе. (Улыбается.) Раньше, когда я только переехал в Москву, мама волновалась за меня: «Как ты там? Тебя не обижают? Это же Москва, страшный город, там тебя обворуют!». А сейчас она уже спокойна, потому что видит, какие у меня здесь друзья, с кем я общаюсь и какие мероприятия посещаю. Когда приезжает мама, я беру её с собой на все тусовки, она сама говорит: «У меня в пятьдесят лет жизнь только началась! Я хочу ещё на вечеринку, когда мне приехать?».

- Хотелось бы поговорить и о начале вашей карьеры. Все знают вас как танцора, а чем еще в жизни занимались?

- В своей жизни я перепробовал очень многое. Танцы, КВН, театральная студия, рисование, станция натуралистов. Я год играл на аккордеоне в музыкальной школе, ходил на керамику. В общем, чем я только ни занимался. В танцах я почти двадцать лет, КВНом сейчас не занимаюсь, но стараюсь быть в этой тусовке, приезжать на фестивали, помогать кому-то с выступлением. Моя гиперактивность привела к тому, что я не захотел отступать от творческой составляющей в своей жизни. Когда только приехал в Москву подумал: «Кроме того, как быть звездой, я больше ничего в жизни не умею!». Пришлось сделать всё, чтобы взять своё от жизни, чтобы двадцать лет творчества не прошли даром.

- Слышала, что вы «продались за мороженку», когда мама вас привела на танцы. Что это была за история?

- Я был гиперактивным ребенком и постоянно устраивал дома показательные выступления. И вот мама решила, что именно танцы мне должны помочь выплеснуть всю энергию. Мы пошли на кастинг в танцевальную студию. Помню, была очень большая очередь — мы сидели час-два, я уже не выдерживал и сказал: «Всё, мам! Ничего не хочу!». На что мама нашла гениальнейший аргумент: «Сейчас ты зайдешь в зал, сделаешь всё, что от тебя требуется, и когда мы пойдем домой, я куплю тебе мороженое!». Дима сразу стал шелковым! До сих пор, если кто-то приезжает ко мне в гости, видит целый отсек с мороженым. Если бы не оно, я бы, возможно, вообще танцами не занимался.

- Как вы попали в легендарный клип группы Little big, который уже вошел в историю русской музыкальной индустрии?

- С ребятами из Little Big мы познакомились на шоу Иры Чесноковой «Бар в большом городе», где я был уже постоянным гостем. В ходе шоу меня попросили станцевать, а в финале Ира сказала: «А теперь, давай дроп» - я показал своё фирменное движение. В общем, после этих съёмок мне позвонили продюсеры и предложили работать с группой. Просто такое стечение обстоятельств.

- Эта история стала знаковой в вашей жизни?

- Наверное, да. После этого стало поступать много предложений о сотрудничестве. Я в свое время выучился на актёра драматического театра и кино, играл эпизодические роли, но меня никто не знал. А сейчас очень приятно, когда мне пишут: «Он теперь везде. Сколько его можно смотреть?». А я и до этого был везде, просто люди не акцентировали на мне своё внимание и не знали, что этот чувак — Димасик Красилов. Благодаря ребятам из Little Big меня стали узнавать, но я всегда пахал как конь.

- В какой момент вы осознали, что стали действительно знаменитым?

- Наверное, когда я не смог уснуть из-за постоянно пиликающего телефона после выхода клипа. Мой телефон разрывался от звонков, сообщений, прилетали отметки в социальных сетях. Я сначала подумал, что мой номер слили в какую-то базу. Потом захожу в Интернет и вижу, что выпустили клип. Начался бешеный ажиотаж. На следующее утро была съемка эпизода в полном метре, захожу на съемочную площадку, а меня встречают аплодисментами. Для меня съемки в «UNO» были очередным участием в работе. Потому что были и другие клипы, были и главные роли, но без такого выхлопа! А здесь всё совпало.

- Вы же ещё в кино снимаетесь. Почему остановили выбор на актерской профессии?

- Актёрская деятельность долгое время меня не интересовала, потому что я был погружен в танцевальную сферу: конкурсы, разъезды. Хотя и в Заринске я занимался в театральной студии. В какой-то момент встал выбор, куда поступать: я подумал, что танцевать до сорока лет физически не смогу, и решил получить профессию актёра. Когда я окунулся в театральную деятельность, я понял, что это симбиоз всех видов творчества. Можно и петь, и танцевать, и показывать что-то. Мне нравилось, что ты можешь приковывать внимание публики не на три минуты, пока длится музыкальная композиция, а на целых полтора часа. Играть на камеру — это совсем другая история. Ты должен быть как в жизни. Пришлось совершать усилия над собой и спокойно стоять в кадре. Скорее всего, именно игра в кино и сериалах помогла мне найти работу телеведущего. Потому что в тревел-шоу ты должен вести себя естественно. В «Приехали» ты напрямую общаешься со зрителем, не пытаешься из себя что-то изображать. Кстати, помимо того, что я снимаюсь в кино, я служу в театре, играю в Санкт-Петербурге в спектакле «Ну и фрукт ТЫ!» с Ургантом-старшим, Надей Ангарской и другими популярными актёрами.

- С какими трудностями столкнулись в первые годы жизни в Москве?

- Я переехал 14 февраля, и в День всех влюбленных у меня случилась большая любовь к Москве. Этот город дал мне очень много шансов, и я рад, что их не упустил. Первый год был самый непростой. Не скажу, что я прям голодал: то на съёмках перекусишь, то ещё где-то. Бывало, что не было денег за квартиру заплатить. Мама звонила, спрашивала: «Что тебе на день рождения подарить?». Я отвечал: «Мам, подари мне месяц в Москве пожить». Мама при всем непринятии данной ситуации мне помогала. Теперь у меня есть желание сделать её жизнь красочнее и счастливее!

- Говорят, вы недавно ипотеку погасили. Соседи знают, кто вы?

- Весь дом знает, кто я. Соседи в свое время даже собирались у подъезда, чтобы сфотографироваться. Они ездят со мной в лифте и говорят: «Наконец-то мы в одном лифте». У меня очень веселый дом. Жилплощадь всегда была основополагающей для меня, и когда я начал зарабатывать, сразу подумал о своём доме. Взял ипотеку на квартиру и погасил её в короткие сроки. Любимый уголок моего дома, конечно же, кровать. После тяжелого дня это единственное место, куда хочется запрыгнуть. (Улыбается.)

- Многочисленных поклонниц интересует вопрос, занято ли сердце Дмитрия Красилова?

- Меня тоже интересует этот вопрос. Нет, сердечко свободно, оно ищет того человека, который будет обнимать, с которым будем гулять за ручку в парке. Я в свободном плавании. Как говорится: «Красивый умный парень ищет приятную даму для совместного времяпрепровождения». (Улыбается.)

- То есть о свадьбе пока не задумываетесь?

- У меня много друзей, которые переженились и вышли замуж. Был и в моей в жизни период, когда я хотел свадьбу. Но я не хочу платить за свадьбу, я хочу гульнуть на ней! Но к свадьбам отношусь классно!

- Сейчас многие сидят на диетах, вы не пробовали?

- Нет, я никогда не задумывался об этом. Все говорят, что моя внешность — это мой шарм и изюм. Люди в соцсетях пишут, что, глядя на меня, они понимают: можно не сидеть на диете, принимать себя таким, какой ты есть, и это самое ценное! Не важно, как ты выглядишь, главное, какой ты человек. Я всем всегда так говорю. Если тебя что-то не устраивает в себе, то решай это сам: сделай пластическую операцию, пойди в зал, сядь на диету. Всё зависит только от тебя. Меня в моём теле всё устраивает. Мне в нём идеально!

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28784 от 18 мая 2022

Заголовок в газете: Дмитрий Красилов: «Я всегда пахал как конь»