Дмитрий Колдун отметил день рождения поеданием колбасы

И собрался на Кавказ

Белорусско-российский певец Дмитрий Колдун отметил день рождения на минувших выходных. Так как его личный праздник обычно совпадает с мероприятиями, посвященными Дню России, покой имениннику только снится. День рождения он отметил на сцене, ну а «МК» рассказал, как встретил 38-летие и какие планы у него на это лето.

С женой и детьми. Фото: пресс-служба

— День рождения я встретил с прекрасным настроением! На моем прошедшем концерте собрались самые близкие: семья, коллеги, друзья и самые преданные поклонники. А огромный торт мы разделили на всех присутствующих гостей поровну.

— То есть вы на диетах не сидите, на день рождения можете и торт съесть?

— На диетах никогда не сидел, могу и бургер, и торт, и колбасы с маслом съесть. Я веду активный образ жизни, много гуляю, выхожу на турник и брусья возле дома. Откладываться жиры не успевают.

— А звезды, ваши коллеги, обычно помнят о вашем празднике?

— Не так много артистов, с которыми у меня по-настоящему добрые отношения, зато вдвойне приятно получать от них поздравления. В этом году поздравили Юля Савичева, Денис Клявер, Владимир Пресняков… Даже Филипп Киркоров не забыл. Всем большое спасибо, очень приятно!

— А как вообще прошел этот день? Всегда было интересно узнать: если артист в день рождения работает, то как он празднует?

— Первыми, конечно, поздравили жена и дети. С утра, еще до концерта, дочка нарисовала рисунок, она так меня со всеми праздниками поздравляет. Домашние больше желают здоровья и денег, чтобы потом было что вместе тратить.

Сразу же после концерта мы с музыкантами и семьей полакомились в гримерке тем, что принесли гости. Это колбасы, сыры и даже рыба. Ну и аккуратно выпили за здоровье из многочисленных подаренных бутылок. А потом я отправился поздравлять пермяков с 300-летием города и Днем России, так что полноценно раздухариться не вышло, отмечу чуть позже.

Вообще, для меня любой праздник это прежде всего непринужденное общение, когда не нужно суетиться и переживать об организации. А еще люблю теплые уютные компании на природе.

— Какими подарками вас порадовали на сей раз?

— Фан-клуб подарил мне стабилизатор для видеосъемки, им надоело, что кадр на прямых эфирах трясется. (Улыбается.) Друзья вручили кое-что из одежды и мелкой техники. В общем, все нужное. Не люблю бесполезные штуки, и все об этом знают.

— Обычно у человека в памяти всегда остается пара самых ярких воспоминаний о дне рождения из детства. Что вспоминается вам?

— Самый запоминающийся день рождения в моем детстве был, когда мы отмечали мое шестилетие на отдыхе в Пицунде. Это последний день рождения, где мои родители были вместе и где мы были дружной семьей. Через полгода они развелись, и больше мы такой компанией никогда не встречались. Я очень скучаю по тем эмоциям.

— Вас еще не коснулся так называемый кризис среднего возраста?..

— Мотоцикл мне пока покупать не хочется, если вы об этом. (Смеется.) Я уверен, что все кризисы от безделья. У меня творческая жизнь бьет ключом, я регулярно выпускаю новые релизы. В этом году планирую выпустить полноценный альбом. Не до кризисов, в общем, некогда мне.

— А как сейчас проводят время ваши дети: сын и дочь? Как они окончили школу?

— Окончили, и слава богу. (Смеется.) Учатся хорошо, у детей должны быть знания. При этом я за оценки не ругаю. Мы много гуляем на свежем воздухе, трудимся в огороде и читаем книги, играем в шахматы. Алиса еще поет и танцует, у нее неплохо получается. Возможно, однажды захочет тоже принять участие в каких-нибудь творческих конкурсах.

— Не могу не спросить о вашей легендарной даче. Как там сейчас продвигаются дела?

— Дача процветает, в этом году еще и подсолнухи появились, а также шелковица. Лекарственные травы стали выращивать, постоянно следим за будущим урожаем. А из традиционного — огурцы, помидоры и кабачки.

— Поедете куда-то отдыхать этим летом?

— Да, решили отправиться на Кавказ всей семьей. Такая поездка у нас впервые. Может, даже на Эльбрус заберемся…

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №29048 от 14 июня 2023

Заголовок в газете: Колдун отметил день рождения вне дома