Стресс лучше преодолевать с помощью ряда продуктов, сообщил в интервью радио Sputnik врач-диетолог, кандидат медицинских наук, доцент медицинского факультета СПбГУ Андрей Бобровский.
Он отметил, что некоторые из них помогают гораздо легче справляться с психоэмоциональными перегрузками, и правильно подобранное питание не позволит организму истощиться.
Бобровский порекомендовал продукты с большим содержанием магния, цинка, омега-3 и омега-6 полиненасыщенных жирных кислот, фолиевой кислоты.
Среди таких продуктов - клубника, апельсин, мандарин, грейпфрут, авокадо, а также зелень, особенно шпинат. Он также порекомендовал сделать так, чтобы объему ягоды, фрукты и зелень составляли около четверти рациона, считает он.
Другими продуктами, которые помогут перенести стресс, врач назвал перепелиные яйца, орехи и жирную рыбу - сельдь, скумбрию, салаку.
Вместе с тем, врач не рекомендовал при стрессе ограничиваться только балансировкой питания, и посоветовал обращаться к специалистам для выяснения первопричины.