«Выхода не было»: портниха Пугачевой раскрыла суть ее нынешних отношений с Галкиным

«Никому там не нужна»

Любимая портниха Пугачевой, она же подруга, раскрыла главную ошибку Аллы Борисовны, которая всегда говорила, что в Европе она — певица на неделю. О характере уже два года проживающей за рубежом звезды, ее мужчинах, прошлых и нынешних личных и житейских проблемах «МК» рассказала Любовь Аксенова.

По словам близких Аллы Борисовны, в ее окружении не скрывают: эмоциональное состояние артистки сегодня оставляет желать лучшего. Но любимая портниха певицы, а по совместительству и близкая подруга Любовь Аксенова, уверена: Алла еще обязательно вернется в Москву.

- Я Аллу знаю с 1976 года, - говорит Любовь. – Она очень хороший человек. Всегда помогала, всех лечила. Еще Алла очень доверчивая: всем доверяла.

- У вас конфликтов с ней никогда не было?

- Бывало, что ссорились. Алла может накричать, разозлиться. Я обижалась на нее, но она потом приходила и извинялась. И я извинялась.

Помню, как-то я ее послала, она меня послала - мы полгода не общались. А потом ей надо было ехать день рождения к Раймонду Паулсу в Ригу. Она звонит: «Выручишь? Платье нужно!» Я отвечаю: «Конечно, выручу». Приходит, улыбается. Я ей говорю: «Ты меня прости, я тебя послала». Алла отвечает: «Да не пошла я туда!»

Эту ее фразу я до сих пор вспоминаю. Алла очень хорошая. Если надо выручить, то тут же приходит на помощь. Например, когда я переезжала с одной квартиры на другую, не просила ее о помощи. А она все равно машину прислала.

- Алла Борисовна щедрая? Много вам платила?

- Она мне вообще не платила ничего, потому что это делали ее мужчины. Когда Женя Болдин был с ней, он всегда оплачивал работу. А другие порой начинали: «Ой, я кошелек забыл, я пиджак не тот надел». Особенно один ее муж таким поведением отличался.

- Стефановича имеете в виду?

- Да. «Удивительный» был человек. Что он творил, вы себе даже представить не можете. Но не будем об этом.

- Но Пугачева, наверное, его любила, раз была с ним. А к Филиппу у нее были чувства?

- Конечно. А как его можно не любить? Филипп – очень скромный парень. Это он перед всеми выпендривается, а в жизни - домашний и очень скромный. Почему у них не получилось? Мы – женщины – любим, когда смотрим в одну сторону, а не в разные. Но Филипп смотрел в одну сторону, а она - в другую, поэтому долго у них ничего и не продлилось.

- С Галкиным (признан иноагентом в РФ. – Авт.) Алла Борисовна живет дольше других. Любит сильно?

- Он четыре языка знает, три - в совершенстве. Парень неглупый, плюс у них – дети. Другие бы не согласились, а он согласился. Факт остается фактом: раз пошла за ним, значит, другого выхода не было. Алла всегда прекрасно понимала, что и к чему.

- Вы считаете ее отъезд ошибкой?

- Глубочайшей ошибкой. У Аллы здесь было все: и поклонники, и внимание… Здесь она могла постоянно посещать могилу папы и мамы. А там – что? Алла, кстати, всегда отдавала себе отчет в том, что Россия, СССР – ее дом. В советское время она периодически выезжала за границу, например, у нее были поездки в Германию. Она всегда говорила: «Здесь мой дом, а там я - просто певица на неделю».

- Думаете, вернется в Россию?

- Я уверена, что вернется. Ее любят у нас миллионы поклонников. А там кому она нужна? Там и другой менталитет. Есть такое выражение: «Где родился, там и пригодился». Это как раз про Аллу.

Алла Пугачева обнародовала свежие семейные фото: улыбки Галкина и детей

Смотрите фотогалерею по теме