Мобилизованный на Украине отец-одиночка рассказал, как его забрали в ВСУ

Мобилизованный на Украине отец-одиночка рассказал, как его забрали в ВСУ

Взятый в плен украинский матрос, старший наводчик 36-й бригады морской пехоты Вооруженных сил Украины (ВСУ) Сергей Сапожников рассказал, что его мобилизовали несмотря на то, что он является отцом-одиночкой, и отправили его «в самое пекло», а именно на штурм левого берега Днепра в Херсонской области.

Пленный украинец отметил, что до мобилизации он работал грузчиком и в одиночку занимался воспитанием ребенка. Он указал, что ему дважды приносили повестки и давали отсрочку, поскольку он сам воспитывал ребенка. По словам военнопленного, в середине июля этого года, когда он шел утром на работу, его остановили сотрудники территориального центра комплектования (ТЦК, украинское наименование военкомата) и вручили ему повестку. Мужчина говорил им, что у него один ребенок на воспитании и ему некому его оставить, но сотрудникам до этого не было дела.

Сапожников утверждает, что, несмотря на его статус отца-одиночки, он получил предписание явиться с вещами на сборный пункт для отправки в армию через пять дней. Он добавил, что в плен он сдался в Херсонской области, на левом берегу Днепра, в середине ноября текущего года.

Источник: РИА Новости

Сюжет:

Новости СВО

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру