Знаменитый шеф-повар назвал самый недооцененный русский продукт

Шеф-повар Ивлев: рыба является самым недооцененным русским продуктом

Шеф-повар Ивлев: рыба является самым недооцененным русским продуктом
Фото: Bulkin Sergey/news.ru/Global Look Press

тестовый баннер под заглавное изображение

Шеф-повар Константин Ивлев в интервью «Газете.Ru» высказал мнение, что рыба является самым недооцененным русским продуктом.

Как заметил собеседник издания, всем хорошо известны семга, треска и зубатка, но гигантское количество другой отечественной рыбы потребитель не знает и не использует в готовке. Среди такой рыбы Ивлев выделил хека или пикшу. Он уточнил, что с ними не так легко работать и их сложнее отлавливать и транспортировать. «Зато какая вкусная, с ума сойти», − подчеркнул шеф-повар.

Ивлев признается, что его очень радует, что сейчас происходит в российских ресторанах. Он пояснил, что повара со всех уголков России стараются продвинуть специалитеты, продукты или блюда, свойственные именно их регионам. Собеседник издания считает это очень хорошей популяризацией русской кухни.

При этом он указал, что ему грустно, когда заведения, которые специализируются на «новой русской кухне», берут и «миксуют» в меню «все на свете». Он призвал выводить аутентичные блюда отдельно и не смешивать с остальными, особенно с пиццей или пастой, чтобы не путать гостей.

Читайте также: "Диетолог подсказала россиянам, как не раздобреть на блинах в Масленичную неделю"

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру