Ликсутов: Московские колбасные предприятия наращивают производство

Ликсутов: Московские колбасные предприятия наращивают производство
фото: пресс-служба ДИПП

тестовый баннер под заглавное изображение

За январь-апрель 2025 года фабрики столицы произвели свыше 135,5 тыс тонн колбасных изделий, демонстрируя рост объемов выпуска продукции. Подробности раскрыли заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта и промышленности Максим Ликсутов и руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Анатолий Гарбузов.

«По поручению Сергея Собянина город активно развивает продовольственный сектор промышленности и предлагает компаниям набор эффективных инструментов поддержки. Отдельное внимание уделяется созданию масштабного пищевого кластера в ТиНАО, где будут сосредоточены производства мясной, молочной, хлебобулочной и другой продукции», – подчеркнул Максим Ликсутов.

В первом квартале 2025 года производство колбасных изделий в столице увеличилось на 5% в годовом соотношении. Предприятия выпустили свыше 190 тыс тонн мясной продукции, включая детское питание и деликатесные изделия.

«Московские компании выпускают широкую линейку колбас, ветчин, сосисок, мясных полуфабрикатов и снеков. Сегодня в отрасли действует более 30 предприятий, где работают более 14,5 тысяч человек», – отметил Анатолий Гарбузов.

Так, производитель «ПК «ЭЛИТГРУПП ИНВЕСТ» в январе-апреле 2025 года увеличил выпуск мясной продукции на 43%, произведя 11,8 тыс тонн изделий из птицы и свинины.

А «Дымовское колбасное производство» показывает гибкость и новый подход к развитию, активно формируя тренды рынка, создавая новые продукты для потребителей.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру