Врач рассказала, чем может быть опасно домашнее варенье

Врач-терапевт Лозикова: содержание сахара в некоторых видах варенья может достигать 60%

Врач-терапевт Лозикова: содержание сахара в некоторых видах варенья может достигать 60%
Фото Victor Lisitsyn/Global Look Press

тестовый баннер под заглавное изображение

Готовое варенье может быть опасно из-за высокого содержания сахара. Его содержание в сладком продукте может доходить до 60%, предупредила врач-терапевт Красногородской больницы Анастасия Лозикова.

"В процессе приготовления варенья добавляется много сахара - до 60%. Чрезмерное употребление сахара способно привести к развитию диабета второго типа и сердечно-сосудистым болезням”, - рассказала специалист РИА Новости.

В этой связи врач рекомендовала с особой осторожность есть варенье пациентам с этими заболеваниями. Также лакомством не следует злоупотреблять людям, страдающим гипертонией и метаболическим синдромом. Таким людям специалист советует есть максимум одну ложку варенья в день.

Лозикова добавила, что варенье нельзя считать заменой натуральным ягодам, так как термическая обработка не позволяет сохранять в нем полезные свойства витамина С. Под воздействием высоких температур он быстро разрушается.

Ранее в Минсельхозе Карелии рассказали о начале сбора первого урожая местных ягод.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру