Замороженное мясо может привести к серьезному отравлению

Замороженное мясо может привести к серьезному отравлению

тестовый баннер под заглавное изображение

Мясные продукты — изделия из птицы и красное мясо — входят в топ обязательных продуктов к новогоднему столу, однако, эксперты предупреждают об опасности замороженного мяса.

Ирина Лялина, биолог, в беседе с «Лента.ру» рассказала, каким образом мясо в замороженном виде может испортить все новогодние праздники. По словам эксперта, очень важен момент разморозки, в ходе которого есть вероятность порчи продукта. Кроме того, если хранить мясо в замороженном виде слишком долго, оно может стать безвкусным.

Как поясняет биолог, каждая повторная заморозка повышает риск отравления. Важно помнить, что после того, как мясо разморозилось при комнатной температуре, в нем начинают размножаться бактерии, опасные для человека. Следующая заморозка просто притормаживает их рост.

В замороженном виде красное мясо — говядину и свинину — можно хранить при температуре минус 18 градусов примерно полгода-год. Курицу и индейку — около полугода, а если разделить птицу на части до хранение увеличивается до девяти месяцев.
Важно хранить мясо в морозилке в герметичной упаковке, чтобы защитить продукт от окисления.

 

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру