Советник президента снова выехал на встречку

Нашумевшая история с российским чиновником получила продолжение

03.04.2010 в 10:30, просмотров: 25137
Советник президента снова выехал на встречку
Фото автомобиля Шевченко из блога Андрея Мальгина

Автолюбитель Андрей Хартли рассказал «МК», как чудом избежал столкновения 31 марта на встречной полосе с машиной советника президента Владимира Шевченко. Чиновник уверял, что просто опаздывал. Но оказалось, что такая езда для него - норма.

 

История 31 марта на Смоленской улице, когда автолюбитель Андрей Хартли чуть не столкнулся лоб в лоб с БМВ 7-й серии, на котором передвигался советник президента Владимир Шевченко, обошла практически все СМИ и весь Интернет.

 

Андрей снял этот эпизод на видео и посетил вчера редакцию «МК», где рассказал подробности.

 

Сам чиновник в интервью «Русской службе новостей» назвал этот инцидент «провокацией» и свой выезд на встречку объяснил так: «Он шел преднамеренно прямо на нас! Я успел дать команду водителю остановиться. Мы остановились, а он (Хартли – авт.) прямо вплотную пошел и уже на ходу доставал камеру, и снимал… Если бы хотя бы один ряд по встречке шел, то мы бы этого никогда не сделали (не выехали на встречную полосу — авт.). Я опаздывал и, да, включив мигалку, воспользовался этим вариантом».

 

Иными словами Шевченко говорит о том, что встречная полоса была свободной, а поскольку он опаздывал, то включил мигалку и решил проехаться с ветерком по встречке. А Хартли имел наглость тоже поехать там и не уступил дорогу.

 

Судя по всему, опаздывает советник президента регулярно. Вчера вечером известный журналист Андрей Мальгин в своем блоге под заголовком «Товарищ Шевченко продолжает в том же духе» опубликовал фотографию, сделанную 2 апреля в 10 утра, то есть через два дня после эпизода с Андреем Хартли. На этой фотографии видно, что автомобиль Шевченко вновь заехал на встречную полосу.

 

Более того, Мальгин обнаружил на сайте газеты «Ведомости» фотографию месячной давности, где машина советника президента мчится по Рублевке также по встречной полосе.

 

Кремлевская Администрация в свою очередь не видит никакого криминала в действиях Владимира Шевченко. Комментируя скандал вокруг выезда автомобиля с чиновником на встречную полосу движения, в Администрации лишь сообщают, что советник президента имеет полное право на спецсигналы для своей машины. А значит, советник ничего не нарушил, ведь машины с мигалками, имеют право отступать от Дорожных правил, передает «Эхо Москвы».

Война мигалкам. Хроника событий