Депутаты предложили разрешить тратить маткапитал на покупку гаджетов для дистанционной учебы

30.06.2020 в 09:42, просмотров: 1392

Новгородская областная Дума внесла на рассмотрении законопроект в Госдуму, по которому разрешается тратить материнский капитал на покупку необходимых для дистанционной учебы детей гаджетов.

Документ размещен в электронной базе парламента.

В проекте говорится, что депутаты Новгорода предлагают дополнить закон о материнском капитале следующей формулировкой: «распоряжаться средствами материнского капитала в рамках направления их на получение образования ребенком (детьми) посредством оплаты товаров и услуг, предназначенных для реализации образовательных программ с применением электронного обучения, дистанционных образовательных технологий».

В пояснительной записке к новелле сказано, что при переходе на удаленный формат учебы, многие семьи, особенно многодетные, столкнулись с проблемой организации учебного процесса из-за отсутствия компьютеров или других гаджетов. В документе указывается, что это противоречит конституционному праву на образование.

Ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил актуализировать перечень приоритетных профессий рабочих и служащих, а глава Минпросвещения Сергей Кравцов указал, что этот перечень утратил актуальность, так как был составлен в 2014 году. Вслед за ними министр образования и науки Валерий Фальков сообщил, какие профессии являются самыми востребованными в России.



|