Опубликована статистика школьных травм

Больше всего их получают на переменах

06.09.2018 в 18:01, просмотров: 4425

И снова — школа, а значит, дорога, наземные переходы, травмы, смерти детей. С 1 сентября риск получить увечье и погибнуть у детей резко возрастает. После летних каникул девочки и мальчики менее собранны, неосмотрительны, отмечают аналитики.

Опубликована статистика школьных травм
Фото: gov.kz

По статистике, до 80% школьных травм дети получают во время перемен, а также на уроках труда, химии и физкультуры. На втором месте — травмы во время прогулок с друзьями и игр на улице без присмотра взрослых. На третьем — травмы в результате несоблюдения Правил дорожного движения. И это объяснимо: во время долгих летних каникул дети были расслаблены, большинство их них проводили время за городом, где гораздо меньше машин, светофоров и нет надобности соблюдать строгие Правила дорожного движения. Именно в начале осени школьники от 7 до 14 лет становятся участниками до 50% всех ДТП с человеческими жертвами, констатируют специалисты ГИБДД.

Дети по своей природе более активны и более эмоциональны, чем взрослые. И зачастую они не могут быстро оценить степень опасности как своих собственных действий, так и внешних факторов. Поэтому родителям именно в начале учебного года надо поговорить со своими детьми, напомнить им правила поведения на дорогах, на пешеходных переходах, советует аналитик Ирина Карнаева.

Снова в школу. Хроника событий