Невролог Вон назвала вызывающие мигрень продукты

Невролог Вон назвала вызывающие мигрень продукты
Фото: Pixabay.com.

Заведующая консультативно-диагностическим центром, врач-невролог московской ГКБ № 29 им. Н.Э. Баумана Татьяна Вон рассказал о причинах возникновения мигрени и перечислила продукты, которые могут ее спровоцировать.

Мигрень - это пульсирующая головная боль, как правило, в одной половине головы, которая длится от нескольких часов до 2-3 дней и нередко сопровождается тошнотой и гиперчувствительностью к свету, звуку и запахам. Как отметила Вон в интервью радиостанции "Говорит Москва". мигрень является генетическим заболеванием и передается по наследству,

По словам доктора, женщины болеют чаще мужчин и нередко мигрень проявляется у них при беременности, в середине месячных или перед месячными, поскольку это гормонально связанное нарушение.

Но при этом есть и продукты, при употреблении которых приступ мигрени может быть спровоцирован или усилен, это алкоголь, шоколад, кофе, цитрусовые.

"При мигрени очень характерна клиническая картина - приступообразная головная боль, сильная по интенсивности", - сказала Татьяна Вон, добавив, что приступ длится от 4 до 72 часов и может сопровождаться рвотой и светобоязнью.

"Триггерами головной боли также могут стать недосып, погода и чувство голода", - также отметила эксперт, порекомендовав при длительной головной боли обратиться к неврологу.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру