Создана вакцина против свиного гриппа

Южнокорейские медики заявляют о том, что сделанная ими вакцина не имеет аналогов

18.05.2009 в 16:28, просмотров: 3705
Азиаты рапортуют о первом в мире благополучном тестировании новой вакцины против распространяющегося гриппа А/H1N1 (свиного гриппа).

Корейские медики заявляют о том, что сделанная ими вакцина разработана исключительно местными силами и не имеет аналогов. 

Специалисты из Национального университета в городе Чунгнам культивировали стандартный штамм вируса, образцы которого были присланы из некоторых американских Центров по контролю и профилактике заболеваний. 

Исследовательская группа во главе с профессором Сео Санг-хеем объявила о том, что первый образец новой вакцины удалось получить еще в минувшую пятницу.

Вакцина получила название CNUK-RG A/CA/4xPR/8 (H1N1), а ее эффективность была подтверждена испытаниями на человеческих и обезьяньих клетках.

«Наш университет готов предоставить все данные для производства вакцины, необходимые для фармацевтических компаний и исследовательских лабораторий по всему миру абсолютно бесплатно», - сказал профессор Сео.

Созданный материал не является токсичным и может широко применяться, поскольку на его производство больших затрат не требуется. 

Азиатские медики понимают и признают, что им нужно провести более широкое тестирование новейшего препарата, которое может затянуться на пару месяцев.

По официальным данным ВОЗ, по состоянию на 18 мая 2009 года из 40 стран поступили официальные сообщения о 8829 случаях инфицирования гриппом A(H1N1), включая 74 случая со смертельным исходом.

К сведению, до настоящего времени у большинства людей, инфицированных новым вирусом A(H1N1), наблюдались гриппоподобные симптомы (такие как боль в горле, кашель, насморк, высокая температура, недомогание, головная боль, боль в суставах/мышцах), и они выздоравливали без лечения антивирусными препаратами.

Непосредственно антивирусные препараты могут уменьшить симптомы и продолжительность болезни так же, как и в случае сезонного гриппа. Они могут также способствовать предупреждению тяжелой формы болезни и смерти. Вирус гриппа A(H1N1) является новым вирусом, и лишь небольшое число людей с этой инфекцией прошли лечение антивирусными препаратами. 

Признаки и симптомы болезни. Ранние признаки гриппа A(H1N1) схожи с признаками гриппоподобного заболевания, включая высокую температуру, кашель, головную боль, мышечную боль и боль в суставах, боль в горле и насморк, а иногда рвоту и диарею.

В настоящее время вспышки болезни среди людей происходят в результате передачи инфекции от человека человеку. Инфицированные люди кашляют или чихают. В результате мельчайшие инфицированные капли попадают на их руки и поверхность других предметов или распыляются в воздухе. Кто-либо другой может вдохнуть зараженный воздух или дотронуться до инфицированных рук или поверхностей и, таким образом, подвергнуться воздействию вируса. Для предотвращения распространения инфекции необходимо закрывать рот и нос при кашле бумажным платком и регулярно мыть руки.