Характер? Нордический!

Современные люди с третьей группой крови — натуры практичные и хитрые, горазды на разные выдумки

13.12.2009 в 18:27, просмотров: 8429
Характер? Нордический!
Люди с третьей группой крови появились примерно 10—15 тыс. лет назад в предгорьях Гималаев. В это время развитие человека уже прошло период первых охотников (с первой группой) и оседлых земледельцев-общинников (со второй группой крови). Носители этой группы были потомками азиатских кочевых племен, поэтому сейчас таких людей называют “кочевниками”. Тогда они путешествовали по степям и питались в основном молоком и мясом одомашненных ими животных, а также всем тем, что удавалось найти по пути.

Организм таких людей был более вынослив и сбалансирован — они вобрали в себя многие качества иммунной и пищеварительной систем первой и второй групп. Последние передали им не только хорошую выносливость, но и многие другие качества, которые порой считаются несочетаемыми. Это противоречивая натура, но легко приспособленная к современной жизни.

Предки этих людей заселяли новые земли, приспосабливались к прежде незнакомым климатическим особенностям. Они покидали тропические равнинные саванны и переселялись в сухие, холодные, гористые местности. И в условиях голода понижались две биологические функции человека: устойчивость к инфекциям и репродуктивная способность.

Кроме того, им приходилось сталкиваться с проблемами, возникавшими при смешении разных рас. Это повлияло на то, что им приходилось проявлять изобретательность ради выживания.  

 Могут проявлять гибкость и находчивость там, где это надо. В то же время им свойственно качество, выступающее хорошим помощником при налаживании контактов: они склонны к социальной гармонии, могут ужиться в любом обществе.

От представителей первой группы крови они переняли целеустремленность охотника. Проявление такого качества в современном мире хорошо им помогает. Целеустремленность в сочетании со стремлением быть со всеми в хороших дружеских отношениях — не каждому дано. Эти люди с достоинством выходят на первый план, и никто им не пытается помешать. Они могут многого добиться, если не будут идти наперекор себе подобным. Честность и справедливость — хорошие советчики в любом деле. Иначе может наступить дисгармония, и никто ничего не сумеет добиться.

От своих предшественников они взяли самые лучшие качества — умственную активность и повышенную чувствительность, характерные для носителей второй группы крови, а также быстрые физические реакции и даже агрессивность, которыми могут похвастаться носители первой группы. Но есть и индивидуальные черты, которые они сами в себе воспитали в процессе эволюции. Никому, кроме них, не свойственна такая уравновешенность. Они могут выслушать любую точку зрения, как бы она ни отличалась от их собственной. Они знают, где, когда и что нужно говорить, чтобы не попасть впросак. Их умение контактировать с окружением рождает в них такие качества, как сочувствие и сопереживание. Этот человек сможет загладить любой конфликт, успокоит и даст правильный совет. К нему тянутся люди, находящие в его характере что-то родное и теплое.

Они поддержат чужой разговор. Они словоохотливы, и палец в рот им не клади. Они любят поговорить, найдут тему для беседы, а также любят поточить язык, посплетничать. Вбирая в себя интереснейшую информацию из самых различных источников, они отлично оперируют ею, тем самым заявляя о себе в различных кругах как о человеке всезнающем и эрудированном. Возможно, благодаря таким своим качествам они не дают спуску никому, кто попытается встать на их пути. Друзей у них немного, но к тем, кто к ним привязан, относятся как к своим самым близким людям. С ними обязательно будет рядом индивид, с которым они чувствуют себя защищенными. Они знают толк в дружбе и не будут разбрасываться друзьями направо и налево.

Спокойные по натуре, они в то же время очень чувствительны. Они всегда демонстрируют некоторую хладнокровность, которую используют в качестве маски. На самом деле это люди глубоко ранимые. Не любят переживать по поводу своих неудач на чужих глазах, стараются переносить свои невзгоды в одиночку. Иногда их чувства могут взрываться, особенно если это касается любви. Влюбившись один раз в жизни, они всегда будут помнить о предмете своей страсти. Если любовь окажется несчастливой, они долго будут переживать по этому поводу.

Впечатлительная натура делает такого человека оптимистичным и творческим. Он способен проявлять недюжинные способности в любой сфере жизни. И всегда предъявляет высокие требования как к себе, так и к людям, с которыми работает. Из таких особ получаются хорошие руководители, так как они стремятся к независимости. Для своих подчиненных он — высококвалифицированный профессионал, который разбирается в любых вопросах. Этим он в принципе и зарабатывает себе на жизнь. Только упорство в достижении поставленных целей, а также полная уравновешенность и творческие способности помогают ему в движении вперед.

 Интересен тот факт, что большинство населения Китая, Японии и других стран Азии имеет третью группу крови. Китайская медицина считает, что правильное сочетание физиологического и эмоционального статусов организма — это уравновешенность и гармония. Медики для людей, в жилах которых течет третья группа крови, считают опасным для сбалансированной работы сердца безграничное удовольствие, необузданную радость, безудержное веселье, которые весьма распространены на Западе.  

Еще один пример носителей этой группы крови — евреи. В их популяциях она является доминирующей — вне зависимости от места их проживания. Всем известно, что культура и религия иудеев сочетают в себе разумность, душевность, деловитость. Евреи отличаются миролюбивостью, но им присуща также мощная воля и готовность к битве. Одухотворенность в сочетании с огромной физической силой — это противоречивая, но для третьей группы крови вполне гармоничная энергия.

Люди с третьей группой крови — это потомки первых в истории человечества кочевников. Такое происхождение, несомненно, сказывается на особенностях рациона людей данной группы, постепенно привыкших к молочным продуктам. Они намного лучше переносят пищу животного происхождения, чем растительную, и если они соблюдают ту диету, которая предназначена им исторически, то сохраняют свое здоровье на долгие годы.

Данная категория людей предпочитает мясную пищу, и поэтому им довольно трудно — в силу каких-то причин или с возрастом — стать вегетарианцами. Однако они всерьез заботятся о своем здоровье и понимают, что намного лучше питаться нежирным мясом типа баранины, крольчатины, курятины, индейки и т.д., чем западать на беконы и копчености. И действительно, в мясной пище не все полезно для людей с третьей группой крови. В первую очередь им стоит исключить из рациона жирную свинину, говядину, бекон, окорок и т.д. Эти продукты и блюда из них не подходят для организма людей с третьей группой крови, поскольку практически не переносятся их пищеварительной системой.

Людям с третьей группой крови полезны различные виды рыбы, в частности треска, форель, палтус, камбала и т.д. Однако им следует быть внимательными: креветки, омары, раки, а в целом все моллюски и ракообразные им противопоказаны. Представителям данной группы крови кроме вышеперечисленного можно есть все молочные продукты (исключив мороженое и плавленые сырки), различные йогурты (особенно содержащие бифидобактерии), грецкие орехи, картофель, грибы, капусту, баклажаны, морковь, редьку, все фрукты и т.д. Не противопоказаны им зеленый перец и маслины.

Из напитков особенно полезны для людей с третьей группой крови зеленый чай, кофе и красное вино. А вот, например, белого вина в своем меню им следует избегать.
Людям с третьей группой крови желательно не употреблять горох, чечевицу, помидоры, хурму, гранаты и кокосы. Они плохо перевариваются в желудке у данной категории людей и при частом употреблении могут вызвать гастрит или даже язву. То же самое касается пшеницы и всех блюд из нее, гречки и кукурузы.

Лучше всего людям с третьей группой крови питаться несколько раз в день, поглощая еду небольшими порциями. Наибольшее количество еды должно приходиться на завтрак, а вот на ужин лучше всего обойтись яблоком или тарелкой капустного салата. Во время приготовления еды делайте тепловую обработку минимальной. Овощи и фрукты оптимальнее всего не варить совсем, а есть сырыми. Мясо надо варить или тушить, однако ни в коем случае не жарить. Варка не должна быть очень длительной. Лучше немного недоварить его, однако не вынимайте его из кастрюли, а дайте постоять в горячем бульоне.

Людям с данной группой крови не стоит налегать и на спиртные напитки, особенно на крепкие. Этим людям лучше предпочесть красное вино или ликеры.