Суррогатная мать для Пугачевой оказалась фальшивкой

Эта женщина выносила двойню совсем для другой пары

08.10.2013 в 17:10, просмотров: 88261

В понедельник все телеканалы страны подхватили новость №1 — Алла Пугачева и Максим Галкин стали родителями двойняшек Гарри и Лизы. Интригу удерживало лишь имя суррогатной матери, которая на протяжении девяти месяцев вынашивала двойню.

Последняя тайна почти раскрылась, когда якобы ту самую суррогатную мать представили в эфире одной программы.

….«Теперь внимание: с нами на прямой связи — суррогатная мать...» — так телеведущий популярного ток-шоу представил собеседницу.

Затем на экране появилась некая Елена Ширинина из Казани. В левом верхнем углу стояла плашка «Эксклюзив».

Имена родителей, для которых 30-летняя женщина вынашивала детей, ведущий программы, к слову, не назвал. Но зрители решили, что именно эта дама подарила звездной паре двух детей. 

Мы связались с Еленой Ширининой и выяснили, что героиня сенсации даже не знакома с Пугачевой и Галкиным.

Суррогатная мать для Пугачевой оказалась фальшивкой
Рисунок Алексея Меринова

Диалог с героиней Еленой Ширининой выглядел так:

— Суррогатные матери не знают, для кого они это делают. Елена, вы правда та редкая женщина, которая решилась так открыто об этом говорить? Каково вынашивать ребенка, а потом его отдавать

— Надо себя психологически подготовить — знать, что приносишь счастье другим людям, парам, которые не могут иметь детей, — улыбалась Ширинина. — Для меня не было сложностью выносить для родительской пары детишек и передать их. Это их дети. Просто я им помогаю их выносить. Когда Бог дает возможность, физическое состояние, то почему бы нет?

фото: vk.com
Елена Ширинина.

— Елена, это же, наверное, очень тяжело — отдавать ребенка?

— Может, я такой человек, но мне не было тяжело отдавать детей, потому что я знала, что приношу им счастье.

Отвечая на вопрос, знает ли Ширинина, для кого именно вынашивала детей, она ответила утвердительно.

После окончания рейтинговой программы интернет-сайты запестрели заголовками «Суррогатная мать детей Пугачевой и Галкина вышла из тени»...

Мы связались с Ширининой и выяснили неожиданные подробности.

— Господи, да что же это такое! Я никогда не являлась сурмамой для этой пары! — чуть ли не плакала Елена.— Суррогатной матерью я была давно, в 2009 году. Тогда же родила двойняшек, но совсем для другой семейной пары. В этот раз журналисты пригласили меня на программу под предлогом поделиться опытом суррогатного материнства, рассказать, как это было. Все происходило у нас, в Казани. Меня пригласили в студию, записали мои ответы, и все. А вечером вывели мое интервью в эфир. В итоге я оказалась не в лучшем положении. На фоне рассказав про Аллу и Максима выглядела именно как их сурмать.

— Интернет расставил все точки над «i», и сегодня все информпространство забито новостью, что суррогатной матерью являетесь именно вы.

— Я видела уже. Бред! Еще почему-то сказали, что у меня своих тоже двое детей, хотя на самом деле у меня единственная дочка.

— Почему выбор пал именно на вас?

— Дело в том, что летом я уже принимала участие в этой программе, тогда делилась опытом суррматеринства. Все знали мою историю, видимо, моя судьба хорошо ложилась на нынешние события.

фото: Лилия Шарловская

— Ходят слухи, что вам заплатили немалые деньги?

— Мне даже десяти рублей не заплатили. О чем вы?..

Между тем: Рождение двойняшек в звездном семействе вызвало бурю негативной реакции со стороны представителей православной церкви. Так, руководитель патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов высказался за запрет суррогатного материнства. «Суррогатное материнство — это бунт против Бога, очень веселый фашизм: договор — деньги — отъем ребенка», — заявил священник.

С критикой суррогатного материнства и поступка Пугачевой и Галкина выступил и протодиакон Кураев на своей странице в «Живом журнале». Он призвал остановить крещение рожденных младенцев, если Пугачева и Галкин придут в храм. «Сегодня наша Церковь запрещает крестить детей, родители которых не прошли предкрещальной подготовки. И в ходе этой подготовки родителям суррогатного ребенка надо объяснить, что дитя, которое само по себе ни в чем не виновато, появилось на свет путем греха их родителей, которые пошли на него в угоду своим амбициям, несмотря на то, что у них уже есть свои дети и внуки, — пишет Кураев. — Раз артисты стоят на пороге церковного таинства, то для Церкви естественно требовать от них покаяния в этом грехе. Не позировать перед телекамерами, а с большой горечью сказать, что все произошло путем греха».