Информацию о садовом инвентаре менеджер не берегла, как военную тайну

18.05.2009 в 18:58, просмотров: 650

Менеджер частной фирмы по продаже садового инвентаря выдала коммерческую тайну конкурирующей организации. Обиженная сторона намерена добиться компенсации ущерба, нанесенного бывшей сотрудницей, — это свыше миллиона рублей.  

Как стало известно “МК”, менеджер по продажам Марина трудилась в дочерней фирме крупной компании, которая занимается оптовыми поставками инструментов и техники для садоводства. Сотруднице доверили конфиденциальную информацию, которая требовалась ей для работы. По договору дама не имела права передавать кому-либо секретные данные без разрешения начальства. 

Тем не менее в один из дней Марина сообщила одному из марчендайзеров закрытые сведения по поводу контроля персонала на фирме. На следующий день за это нарушение она получила выговор, после которого подала заявление об увольнении по собственному желанию. Тогда же в компании обнаружили, что в служебной компьютерной сети пропали и изменились некоторые блоки информации. 

Вскоре выяснилось, что Марина устроилась на работу к конкурентам. Причем бывшая сотрудница перешла на сторону соперников по бизнесу с секретной базой данных и методикой ноу-хау, которые считаются интеллектуальной собственностью фирмы. Оценив украденные данные, представители предприятия подали иск против изменницы на сумму 1 млн 91 тыс. 26 руб. 60 копеек.