Сиротский дом

26.05.2009 в 19:43, просмотров: 633

Шестиэтажное здание с ярким фасадом привлекает внимание местных жителей и гостей. Тем более что за последние 10 лет в Дорохове не было сдано ни одного квадратного метра жилья.  

К новостройке уже подведены все коммуникации, обустроена прилегающая территория, смонтирована детская площадка. Бывшие воспитанники детского дома получили, что называется, квартиры “под ключ” — с обоями, полами, сантехникой, газовыми плитами и счетчиками.  

Согласно законодательству, с 2006 года районные власти должны обеспечивать сирот жильем. Областное правительство выделяет местным бюджетам субвенции на приобретение квартир. Муниципальное строительство в районе только начато, а областное министерство экономики утвердило предельную стоимость квадратного метра. На эти деньги приобрести квартиру в районе нереально. Рассматривались различные варианты: внесение средств в строительство проектирующихся домов, покупка жилья у частников, но все они были неприемлемы из-за стоимости. Наконец администрации района удалось выйти на инвестора, который согласился продать квартиры для сирот по приемлемой цене. Восемь выкупили у него еще в 2007 году, а в конце прошлого года — еще десять.  

А в подвале этого дома местные власти решили открыть спортивный комплекс. В разных залах смогут заниматься боксеры, самбисты и даже танцоры. Причем для детей все секции будут бесплатными.