Фанаты провели прощальный марш

Москва простилась с убитым болельщиком Егором Свиридовым

10.12.2010 в 21:09, просмотров: 8111

Сегодняшнего дня московские милиционеры ждут с волнением. В Северном округе футбольные болельщики собираются провести акции протеста в связи с убийством спартаковского фаната Егора Свиридова. Похороны Егора состоялись вчера на Люблинском кладбище. Прошли они тихо и грустно. Отпевание в храме Андрея Первозванного началось около 10.30. Кроме близких почтить память своего товарища собрались около 300 фанатов. Причем приехали не только болельщики “Спартака”. На кладбище можно было увидеть и почитателей других московских клубов, таких как ЦСКА и “Динамо”. Чуть ли не впервые противники на трибунах воссоединились.

Фанаты провели прощальный марш

По дороге на мероприятие корреспондент “МК” пообщался с одним из фанатов красно-белых. Накануне он вернулся из Словакии, где в среду матч с местной командой “Жилина” играл “Спартак”. “Думаю, что Европа давно не видела такого “представления” на трибунах футбольных стадионов, — говорит собеседник “МК”. — Были ли драки между болельщиками? Да. Причем дрались именно фанаты “Спартака”. Видимо, одна сторона хотела высказать свои взгляды на убийство Егора, а другая, наверное, опасаясь за дальнейшую судьбу команды в Лиге Европы, попыталась своих “коллег” унять”.

Справка МК Между тем

В пятницу сотрудниками ППС УВД САО вместе с оперативниками МУРа в Крестьянском тупике был задержан еще один участник массовой драки на Кронштадтском бульваре, в результате которой был застрелен Егор Свиридов...

Впрочем, это дела минувших дней. А в пятницу болельщики собрались по печальному поводу. Когда в храме Андрея Первозванного закончилось отпевание, гроб с телом отвезли на кладбище. Траурную процессию составила группа, примерно из трех сотен человек, которые изрядно напугали местных жителей. В первую очередь своим количеством. Интересно, что сотрудники милиции, приехавшие для поддержания порядка, останавливали автомобильное движение на дорогах, чтобы дать фанатам спокойно дойти до Люблинского кладбища. Всего на процессии присутствовали около ста милиционеров. Впрочем, болельщики вели себя спокойно и мирно.

Перед тем как состоялось погребение Егора, его мать произнесла прощальную речь. Она поблагодарила всех собравшихся, отметила, что Егор был “настоящим русским мужиком” и всегда был готов прийти на помощь членам семьи и друзьям. Могилу покрыли красно-белыми розами и гвоздиками под стать цветам “Спартака”.

00:00