Мутко ответил США на допинговые обвинения, назвав это политикой

НОК призвал WADA проверить всех российских спортсменов

27.01.2016 в 14:09, просмотров: 2149

Национальный олимпийский комитет (НОК) США в среду обратился к коллегам из Международной организации (МОК) и Всемирному антидопинговому агентству (WADA), с целью инициировать новое расследование в отношении российских спортсменов. Ответ министра спорта РФ Виталия Мутко не заставил себя долго ждать: по его мнению, все эти заявления являются частью политики, а сами спортсмены к ним не имеют отношения.

Мутко ответил США на допинговые обвинения, назвав это политикой
Виталий Мутко

«Идет какой-то психоз. Примерно 80% всех спортсменов из России, которые входят в составы национальных команд, постоянно выезжают за рубеж, проходят тестирования и находятся под контролем антидопинговых служб. Заявления НОК США считаю некорректными, и не думаю, что за этим стоят спортсмены. Все это часть большой политики», - приводит слова Мутко ТАСС.

Напомним, что WADA в два этапа опубликовала итоги расследования в отношении российской легкой атлетики. Сначала, в ноябре 2015, под ударом оказались Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА), а также Российское антидопинговое агентство (РУСАДА). Из-за этой части доклада легкоатлеты из России могут не принять участие в предстоящих Олимпийских Играх в Рио-де-Жанейро. Во втором эпизоде WADA упомянула коррупционную составляющую в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), а также не исключила причастности президента России Владимира Путина в сокрытии допинговых проб российских спортсменов.