Главный тренер сборной России Слуцкий рассказал о неуважении к футболистам

По мнению специалиста, оно идет как от СМИ, так и от болельщиков

01.02.2016 в 15:29, просмотров: 3874

Главный тренер национальной команды России по футболу — Леонид Слуцкий — высказал свое видение об отношении к игрокам и тренерам в России. По мнению специалиста, футболистов в глобальном смысле не уважают, а футбольный стадион стал местом, где не действует закон.

Главный тренер сборной России Слуцкий рассказал о неуважении к футболистам
Леонид Слуцкий

«В целом со стороны СМИ, болельщиков и так называемых экспертов, идет глобально-социальное неуважение к футболистам и тренерам. Люди очень злобно реагируют на события, связанные с футболом. За границей ситуация не такая, там игроки и тренеры — уважаемые люди», -приводит слова Слуцкого ТАСС.

Главный тренер сборной России и ЦСКА также отметил, что в мире есть много команд, которые выступают хуже, к примеру, «армейцев», а многие футболисты зарабатывают больше, при этом клуб ни чуть не сильнее красно-синих, однако такой реакции на них, как в России, нет.

Причиной всего этого Слуцкий назвал тот факт, что в нашей стране футбол стал «социальным изгоем», местом выплеска негативных эмоций.

Отдельно Леонид Викторович затронул тему посещения футбольных стадионов.

«Все, что наказывается посредством различных законов в обычной жизни, можно делать на стадионе абсолютно безнаказанно - кричать матом, жечь пиротехнику, бить сотрудников обеспечения безопасности, вырывать кресла трибун. В обычной жизни люди, совершающие такие проступки, несут наказания - как административного, так и уголовного характера. А вот футбольная арена, получается, является территорией «вне закона», - сказал Слуцкий.