Умер бывший главный тренер «Локомотива» и «Рубина» Игорь Волчок

Специалисту было 84 года

20.04.2016 в 15:33, просмотров: 4625

Печальные вести пришли из стана футбольного «Локомотива». Бывший главный тренер команды — Игорь Волчок, который возглавлял «железнодорожников» еще в советские годы, скончался в возрасте 84-х лет. Специалист также известен своей деятельностью на посту рулевого казанского «Рубина».

Умер бывший главный тренер «Локомотива» и «Рубина» Игорь Волчок
фото: fclm.ru

У Игоря Волчка была недолгая карьера футболиста, в ходе которой он выступал за дублирующие составы «Торпедо» и ЦДСА. Но следом он начал тренерскую деятельность и в период с 1972 по 1978 годы возглавлял московский «Локомотив». Также он был главным тренером команды с 1983 по 1985-й. За это время под его руководством «железнодорожники» дважды выиграли Кубок Международного спортивного союза железнодорожников, и играли в полуфинале Кубка СССР.

Он тренировал и многих известных в последствии тренеров: Юрия Семина, Валерия Газзаева, Курбана Бердыева, Валерия Петракова и других.

Помимо этого он возглавлял казанский «Рубин» (1996-1998).

«На 85-м году жизни скончался заслуженный тренер РСФСР Игорь Семенович Волчок. На протяжении нескольких сезонов Игорь Семенович являлся главным тренером «Локомотива».

«Локомотив» выражает глубокие соболезнования родным и близким Игоря Семеновича. О месте и дате прощания будет сообщено дополнительно», - сообщается на официальном сайте «Локо». «Рубин» также выразил свои соболезнования.