Хроника событий Загитова: после олимпийского сезона приходится сложнее морально Загитова стала второй в финале Гран-при по фигурному катанию Знарок назначен на должность консультанта сборной России МОК заберет у бобслеиста Зубкова золотые медали Олимпиады-2014 Пиар-ходы питерской фигуристки затмевают выступления олимпийских чемпионов

Часть российских спортсменов намерена бойкотировать церемонию открытия Олимпиады-2018

Парад пропустят хоккеисты, биатлонисты, фигуристы и другие

05.02.2018 в 13:52, просмотров: 8048

9 февраля в Пхенчхане состоится торжественная церемония открытия зимних Олимпийских игр-2018. Сборная России от соревнований отстранена, однако, отдельные спортсмены выступят под нейтральным флагом. И, кажется, это многим из них не нравится: по информации СМИ, часть атлетов бойкотирует парад, и совершенно точно на нем не будут присутствовать хоккеисты, биатлонисты и фигуристы.

Часть российских спортсменов намерена бойкотировать церемонию открытия Олимпиады-2018
фото: AP

Международный олимпийский комитет (МОК) на заседании исполкома 5 декабря принял решение отстранить сборную России от Олимпиады-2018, но спортсмены, которые соответствуют критериям организации, выступят в Южной Корее под нейтральным флагом и с эмблемой OAR - "Олимпийский атлет из России".

Как сообщает "СЭ", на церемонии открытия Игр делегация российских атлетов не досчитается представителей многих видов спорта. Например, хоккеистов не будет из-за того, что изначально в их планы не входило приехать в Пхенчхан к 9 февраля. Нот вот с другими атлетами ситуация иная.

По информации издания, на параде не будет биатлонистов, фигуристов, шорт-трекистов, керлингистов и саночников. Многие из спортсменов якобы боятся того, что их будут освистывать на стадионе, а также раскритикуют в России. В связи с этим у делегации нет желания участвовать в церемонии открытия под нейтральным флагом, который, к тому же, понесет волонтер, назначенный организационным комитетом Олимпиады-2018. 

Олимпиада 2018. Хроника событий