Хроника событий Уткин назвал свой гонорар за комментирование ЧМ-2018 на Первом канале Чему нас научил ЧМ-2018: гордость высшей пробы Как изменилась Никольская после ЧМ-2018: футбольный аналог Арбата На мундиаль приехало больше всего китайцев На ЧМ-2018 в Россию большинство фанатов приехали из Китая и США

"Главный тренер сборной Хорватии Далич жестко обратился к политикам": фейк дня

"Не носите футболки команды и держитесь от нас подальше"

18.07.2018 в 12:54, просмотров: 109119

Сборная Хорватии на чемпионате мира-2018 стала, пожалуй, главным открытием. Мало кто ожидал, что "шашечные" доберутся до финала, но тем не менее они оказались в решающем матче, хоть в итоге и уступили Франции. Теперь же главный тренер национальной команды Златко Далич обратился к политикам своей страны и сделал это довольно жестко, призвав не использовать успехи футболистов для улучшения имиджа.

фото: ru.wikipedia.org
Златко Далич

Сборная Хорватии на ЧМ-2018 заняла первое место в группе, попутно разгромив национальную команду Аргентины, а в плей-офф турнира показала себя себя очень стойкой дружиной: все три матча - 1/8 финала, четвертьфинал и полуфинал - доходили до серии пенальти или дополнительного времени. После побед над Данией, Россией и Англией, хорваты вышли в финал, где проиграли Франции и заняли второе место на мундиале.

Златко Далич, который привел "шашечных" к этому успеху, при этом обратился к политикам своей страны и сделал это в жесткой форме.

"Это поколение футболистов показало, что команда может добиваться успеха вне зависимости от страны. Пишу это из-за сложной ситуации в Хорватии. Она является самой бедной страной Евросоюза, а управляют ей люди, которые имеют отношение к преступности. Обращаюсь к политикам и представителям власти, которые довели людей до страданий: мы не хотим взаимодействовать с вами. Пожалуйста, уважайте наше решение, не носите футболки сборной и не используйте наш успех для улучшения своего имиджа", - приводит слова Далича "Чемпионат".

Главный тренер Хорватии при этом перечислил ряд проблем страны, такие как коррупция, плохое финансовое положение людей и хаос в различных системах, таких, как здравоохранение. 

Обновление: обращение Далича, опубликованное на странице Hrvatska nogometna reprezentacija, которое процитировали российские спортивные СМИ, оказалось фейком. 

ЧМ-2018 . Хроника событий

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» - подпишитесь на наш Telegram.