Виктор Ан назвал причину отказа стать тренером сборной России

В открытом письме шорт-трекист пояснил, что хочет посвятить время семье

17.09.2018 в 16:17, просмотров: 3125

Шестикратный олимпийский чемпион Виктор Ан, который после этого сезона объявил о завершении карьеры, обратился к российским болельщикам с открытым письмом. В нем он также объяснил, почему не принял предложение стать тренером сборной России по шорт-треку.

Виктор Ан назвал причину отказа стать тренером сборной России
фото: instagram.com
Виктор Ан с семьей.

Виктор Ан трижды становился олимпийским чемпионом в составе сборной Южной Кореи, однако, с 2011 года он выступал за национальную команду России. На Олимпиаде-2014 он завоевал три "золота" и одну "бронзу". Игры-2018 в Пхенчхане он пропустил из-за недопуска, а после окончания этого сезона принял решение завершить профессиональную карьеру.

При этом он отказался войти в тренерский штаб сборной России и заявил о возвращении в Корею. Причины этого он раскрыл в открытом письме болельщикам.

"Считаю решение о завершении карьеры своевременным. Я буду скучать по соревнованиям, команде и болельщикам. У нас осталось много общих счастливых воспоминаний. Не так давно мы обсуждали возможность войти в тренерский штаб команды, но на данный момент я хочу посвятить больше времени семье. Сейчас это единственное желание", - цитирует Ана "Спорт-Экспресс".

Также он добавил, что не знает, что будет потом, но при этом благодарит всех российских болельщиков за поддержку и эмоции.