Комиссия спортсменов МОК согласна с возможным восстановлением РУСАДА в WADA

Ранее Родченков назвал этот сценарий катастрофой

19.09.2018 в 18:06, просмотров: 1091

Заседание исполнительного комитета Всемирного антидопингового агентства (WADA), которое пройдет 20 сентября, решит судьбу РУСАДА: организацию либо восстановят в правах, либо продлят отстранение. Комиссия спортсменов Международного олимпийского комитета (МОК) накануне этого события высказал свое мнение, которое определенно в пользу России.

Комиссия спортсменов МОК согласна с возможным восстановлением РУСАДА в WADA
фото: AP

РУСАДА было признано несоответствующим кодексу WADA на фоне многочисленных допинговых скандалов, в том числе на Олимпийских играх-2014. За этим последовали расследования и отстранения спортсменов.

В очередной раз вопрос о восстановлении России будет поднят завтра, 20 сентября, на заседании исполкома WADA. Правда, экс-глава Московской антидопинговой лаборатории, а ныне информатор WADA Григорий Родченков, считает, что если это и произойдет, то это будет настоящей катастрофой для чистых спортсменов.

Тем не менее, комиссия Международного олимпийского комитета (МОК), в которую и входят эти самые спортсмены, прислушалась к комитету по соответствию кодексу (CRC), и после обсуждений согласилась с тем, что РУСАДА необходимо восстановить, сообщает "Р-Спорт".