Пресняков-старший об «измене» Глушакова: «Кто же не бывал в саунах»

Почему карьера футболиста сборной висит на волоске

19.09.2018 в 18:04, просмотров: 3826

Из огня да в полымя — именно так можно описать ситуацию, разворачивающуюся вокруг фигуры капитана «Спартака» Дениса Глушакова. И если ситуация с лайком под забавными стихами Дмитрия Назарова и последующим недовольством главного тренера москвичей Массимо Карреры, кому те стихи были посвящены, больше выглядела как фарс, то отстранение Дениса от тренировок «основы» и слив срамного видео из сауны, которое сейчас легко найти в интернете выглядят, как плаха, на которой лежит карьера спартаковца.

Пресняков-старший об «измене» Глушакова: «Кто же не бывал в саунах»
фото: Лилия Шарловская

Еще в минувшем сезоне в преддверии матча с «Локомотивом», лидировавашим на тот момент в чемпионате, новостные ленты пестрели заголовками о конфликте Глушакова и Карреры. Но тогда до скандала дело не дошло, оба «красно-белых» быстро примирились, обвинив прессу в умышленном нагнетании. Но, как мы видим сегодня, то противостояние так никуда и не делось. Глушаков все реже стал начинать матчи в старте, лишился места в сборной и не поехал, если так можно выразиться, на домашний чемпионат мира по футболу.

В сегодняшнем «Спартаке» позиции капитана так же попраны. Выйдя на замену в матче против «Ахмата» полузащитник, мягко говоря, не особо усилил игру. Так может быть и последующая ссылка в дубль вызвана именно этим, а не каким-то лайком, поставленным анти-карреровскому стишку?

Владимир Пресняков-старший, постоянный эксперт "МК" и давний поклонник «красно-белых» считает всю ситуацию, сложившуюся вокруг Дениса Глушакова, абсурдной, но от того еще более опасной:

- Он не знал, что он делает. Не понимаю, зачем их нужно было так демонстративно наказывать, ведь в истории «Спартака» нечто подобное уже было и закончилось оно тогда не очень позитивно. Оскорбительная ссылка Егора Титова в дубль непонятно за что сразу вспоминается. Когда Денис пришел из "Локо", клялся в любви к "Спартаку", забивал все было хорошо. Чуть спад, так все. Да, в прошлом сезоне он сбавил в концовке, то ли из-за нервов, то ли из-за провала в кубковом матче против команды которой уже нет («Тосно» обыграл «Спартак» в полуфинале - авт.). Все накинулись на него, разве так можно?

- Каррера в этом виноват?

- Нет, его тоже трогать нельзя. Хоть я и люблю Дмитрия Назарова, он классный актер, но накинулся он на тренера не заслуженно. Массимо Карреру боготворили же какое-то время, так с чего такой резкий перепад в настроении? Мне нравится его тренерский стиль, не имею ничего против него.

По словам Владимира Преснякова противостояние между тренером и капитаном «Спартака» возникло явно не вчера, но именно на этой неделе оно достигло той фазы, когда скрывать и купировать его стало невозможно:

- Что-то такое не хорошее назревает, какая-то война не приятная. Мне очень жаль. Конечно, я тоже не удовлетворен последними результатами команды, обидным поражением от «Ахмата» дома. Но такое бывает в футболе. Тем более, что «Спартак» такая команда шаловливая, что тут точно ничего не поделаешь, только перетерпеть.

- За карьеру Дениса Глушакова не опасаетесь? Тут ведь и скандальное видео из сауны, как под заказ появилось...

- Есть опасения, конечно же. Вот уйдет он из команды и вдруг так заиграет, что начнем кусать локти, ведь с Дзюбой-то покусываем! Нельзя так травить игрока... Что же касается сауны: дело молодое, кто ж там не бывал в саунах. Я не поддерживаю публикацию таких видео. Надеюсь, что Денис Глушаков еще себя покажет, но только в «Спартаке».

***

А ведь «Спартаку», если он конечно планирует сражаться за чемпионство, нужно поднажать. Отрыв от лидера чемпионата — питерского «Зенита» растет с каждым днем. Главный болельщик сине-бело-голубых Михаил Боярский считает, что скандалы не красят футбол, а болельщики должны интересоваться именно самой игрой:

- На меня не произвела впечатления последняя встреча между нашими командами. Это было печальное зрелище, хотя «Зенит» и пытался давить, но не додавил. Такие команды должны играть с хорошим счетом, а скандалы этому мешают.

- Конфликт в «Спартаке» поможет «Зениту» в борьбе за чемпионство?

- Мы сейчас на первом месте, отрыв хороший. Я думаю, что он таким и останется. Никакой скандал никогда никому не помогает. Глушаков замечательный игрок, обидно, что у красно-белых случилась такая потеря. Они бывают везде, мы вот Халка в свое время потеряли и ничего, играем, достаточно успешно. А Денису успехов, он уже не мальчик, в таком возрасте нужно опасаться таких промахов и дорожить карьерой.

Читайте материал: "Капитан «Спартака» Глушаков разводится с женой: кто кому изменил"