Восьмилетняя гимнастка из Украины умерла после отравления в лагере

Более двух месяцев она была в коме

19.09.2018 в 16:30, просмотров: 2809

Трагедией закончилась одна из летних смен в оздоровительном лагере "Славутич". В результате отравления скончалась 8-летняя гимнастка Маргарита Лукашук, которая более двух месяцев провела в коме. В связи с этим правоохранительные органы открыли уголовное дело по статье "убийство".

Восьмилетняя гимнастка из Украины умерла после отравления в лагере

В начале июля в оздоровительном лагере "Славутич" на боль в животе и тошноту пожаловались двенадцать детей. В числе них была восьмилетняя гимнастка Маргарита Лукашук, которой было хуже всех. В ходе проверок в лагере были обнаружены возбудители сальмонеллеза, стафилококка и кишечную палочку. 

Девочка впала в кому, в которой пробыла два с половиной месяца. В итоге юная спортсменка умерла, а результаты вскрытия показали следственную связь смерти и отравления, сообщает ТСН. 

Уточняется, что киевская полиция открыла уголовное дело по статье "убийство". Кроме этого будут расследовать нарушение санитарных норм. Интересно, что сам лагерь до сих пор работает. Заседание суда, на котором решится вопрос о его закрытии, пройдет только 3 октября.