Боец Денис Гольцов :«Карьера Поветкина клонится к закату»

Эксперт рассказал почему

23.09.2018 в 14:43, просмотров: 3514

Бой, которого ждали все любители бокса с огромным интересом и страхом: Александр Поветкин (Россия) — Энтони Джошуа (Великобритания). Молодость против опыта. Британец, к грусти наших болельщиков, все три чемпионских пояса WBA super, WBO и IBF защитил. Александра хватило на 7 раундов.

Боец Денис Гольцов :«Карьера Поветкина клонится к закату»
фото: AP

Как сказал после боя Британец: «Александр силен головой, но слаб телом». И сейчас, когда эмоции подуляглись, это высказывание выглядит справедливым. По ходу боя было заметно, как устает «русский витязь». Длиннорукий Джошуа не позволял россиянину сокращать дистанцию и контролировал ситуацию.

Но не смотря на досрочное завершение, по мнению российского бойца смешанных единоборств, двукратного чемпиона мира по боевому самбо, пришедшего туда, как раз таки, из бокса, Дениса Гольцова, бой получился очень зрелищным и интересным, но преимущество Энтони Джошуа было неоспоримо:

- Я с одной стороны за Сашу болел, но все прекрасно всё понимали. Тут не для кого новостью не стало, что их уровень с Джошуа совершенно разный. Очень хорошо, что он продержался до седьмого раунда, показал неплохой бокс. А в первой трехминутке так вообще почти удивили всех нокдауном. Там очень было близко к нему, хорошо британца зацепил. Поветкин показал свой максимум, но Джошуа просто величина на сегодняшний день. Я думаю, что в следующем запланированном бою против Фьюри либо Уайлдера англичанин покажет, и докажет, что он лучший.

Александр уже не молод, ему 39 лет, Джошуа всего 28. Даже по фигуре бойцов перед началом боя было видно, насколько физически крепко сложен англичанин. Однако «русский витязь» подошел к этому бою, пожалуй, в лучших физических кондициях, чем когда- либо:

- Саше не хватило только скорости. - поделился опытом Денис Гольцов. - В «тяжах» кто боксирует, тот и побеждает. Тут Джошуа, кстати, показал всем, что он не простой тяжеловес, а очень быстрый боксер, скоростной, готовый работать как с ближней, так и с дальней дистанции. Он очень разносторонний, мягкий и аккуратный. Тут тяжело сказать, чего Поветкину не хватило, англичанин умеет все. Но из предыдущих боев Александра это лучший бой.

Первый раунд выдался по настоящему классным: Поветкин грамотно атаковал и имел шанс отправить Джошуа в нокдаун, однако удар не совсем достиг цели, лишь погладив скулу англичанина. Оставшаяся часть боя, в целом, была равной. Заглянув в записи судей можно было понять, что если бы после 7 раунда нужно было вынести решение о победе того или иного боксера по очкам, то скорее всего в поединке была бы объявлена ничья.

Но молодость она на то и молодость. Уже после 5 раунда Поветкин сбавил активность, Джошуа же, наоборот, придя в себя после резкого старта россиянина, начал навязывать оппоненту свой бокс.

О том, что произошло в седьмом раунде все уже прекрасно знают: пропущенный удар — нокдаун. Россиянин попытался продолжить поединок и в первые за всю карьеру был нокаутирован. Антони Джошуа в 22 поединках не знает поражений, причем 21 англичанин завершал нокаутом. Александр Поветкин потерпел второе поражение в карьере, проведя до этого 34 матча и закончив 24 из них нокаутом.

- Карьера Алесандра Поветкина движется к своему закату?

- Боюсь, что да. - отвечает Денис Гольцов. - Его пик прошел, он не молод. Ему будет крайне тяжело вернуть былую форму и составить конкуренцию молодым боксерам.

Сам же Энтони Джошуа после боя пожелал Александру Поветкину успехов в дальнейших поединках. Соответствующую запись англичанин опубликовал в своем Twitter'е : «Удачи, Поветкин! Всего наилучшего в будущем» - написал он. Так может «русскому витязю» еще стоит продолжать биться?