Кытманов о четвертьфинале футбольного Кубка Америки: «Уругвай бы «дожал» Перу»

Эксперт прокомментировал сенсационное поражение фаворита

30.06.2019 в 18:16, просмотров: 3160

Потрясающим по накалу страстей оказался четвертьфинал южноамериканского кубка между сборными Уругвая и Перу. Вышедшая на поле в ранге фаворита уругвайская команда сенсационно уступила перуанцам.

Кытманов о четвертьфинале футбольного Кубка Америки: «Уругвай бы «дожал» Перу»

В основное время счет мог быть 3:0 в пользу Уругвая, но арбитр встречи отменил все три мяча, забитые «чарруа» — «небесными олимпийцами», как неофициально именуется уругвайская сборная. Во всех трех случаях мячи были отменены после обращения к системе VAR. Сначала не засчитали мяч Найтана Нандеса, затем, во втором тайме — Эдинсона Кавани и Луиса Суареса.

В итоге матч дошел до серии пенальти. Исход встречи решил единственный удар. Его не смог реализовать Суарес. Этот 11-метровый стал для футболиста первым неудачным с 2016 года — и фатальным для команды. Серия завершилась со счетом 5:4 в пользу перуанцев.

После финального свистка известный своей эмоциональностью уругвайский форвард не смог сдержать слез. Позднее, комментируя поражение своей команды, Луис Суарес отметил, что считает такой результат несправедливым.

«Мы незаслуженно проиграли в серии пенальти. Наша команда была лучше, создавала моменты, которые не удалось реализовать. Партнеры по команде поддержали меня в трудную минуту — это важно. Я привык сталкиваться с трудностями. Подобное происходит со мной не первый раз», — заявил нападающий сборной Уругвая и испанской «Барселоны».

Поддержал Суареса и бразильский форвард «ПСЖ» Неймар.

«Поднимайся. Ты велик, брат. Я люблю тебя, друг», — обратился Неймар к бывшему одноклубнику на своей странице в Instagram.

Ранее стало известно, что сам бразильский футболист вынужден пропустить Кубок Америки из-за травмы голеностопа.

Тем временем игроки перуанской сборной наслаждались триумфом.

«Горжусь своей бандой!» — написал в соцсетях полузащитник национальной команды Перу и московского «Локомотива» Джефферсон Фарфан.

https://www.instagram.com/p/BzT29Tsh8Mr/?igshid=1a741sas3wo30

Таким образом, сборная Перу победила и в полуфинале встретится с национальной командой Чили. Во втором полуфинале сборная Бразилия сойдется с соперниками из Аргентины.

Специально для «МК» захватывающий четвертьфинал Copa America прокомментировал известный спортивный комментатор, журналист, поклонник и знаток латиноамериканского футбола Игорь Кытманов:

«Конечно, результат матча был непредсказуем, потому что Уругвай считался фаворитом. Подвела реализация. В некоторых моментах не хватило каких-то сантиметров. Отменены три мяча. На мой взгляд, уругвайцам не хватило везения и быстрого гола. А голы правильно не были засчитаны.

У перуанцев команда очень хорошо организована. Они и на чемпионате мира в России могли выходить из группы при чуть большем везении. Сейчас им как раз повезло. Суарес не забил, хотя он лидер сборной Уругвая. В плей-офф три матча закончились вничью. В четвертьфиналах нет дополнительного времени, поэтому команды-андердоги, заведомые аутсайдеры, изначально играют с фаворитами на 0:0. Это мне не нравится.

Если бы было дополнительное время, может быть, Уругвай бы «дожал». Им тяжело играть против закрытых команд, потому что они больше любят играть против лидеров, на контратаках. Им легче соперничать с более статусными командами. Честно сказать, в этой встрече никому не симпатизировал, но хотелось, чтобы Уругвай со своим легендарным тренером Оскаром Табаресом дошел до финала, но случилось так, как случилось.

Понятно, что Суарес чувствует себя виновником поражения. Его огорчение естественно: не забил пенальти в национальной команде. Но он восстановится, потому что Суарес профессиональный игрок. Это не первый и не последний раз происходит в его карьере. Сборной Перу тоже хочется выигрывать», — подчеркнул собеседник «МК».

Отдельно эксперт высказался о влиянии VAR на результат матча.

«Система VAR неизбежна, потому что технический прогресс есть во всех видах спорта – футбол к этому тоже пришёл. Ничего здесь не поделаешь: правила есть правила. И решение VAR справедливо, как ни печально это для Уругвая. Без видеоповтора арбитр не всегда может верно оценить эпизод. Единственный недостаток – долго принимается решение. В остальном к VAR никаких претензий нет».

Поделился Игорь Кытманов и ожиданиями от полуфинального бразильско-аргентинского противостояния:

«Жду гола от Месси, потому что он ещё не забивал на этом турнире с игры. Возможно, он «выстрелит» в матче с командой Бразилии, хотя бразильцы чуть больше фавориты. В южноамериканском класико вообще невозможно заранее предсказать победителя».