Лавров отреагировал на рекомендации WADA отстранить РФ от соревнований

26.11.2019 в 13:33, просмотров: 18159

Лавров отреагировал на рекомендации WADA отстранить РФ от соревнований

Министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал ситуацию в отечественном спорте. Речь идет о рекомендациях комитета по соответствию Всемирного антидопингового агентства (WADA) в отношении РФ.

Глава МИД напомнил, что речь пока идет только о рекомендациях. При этом он отметил, что есть "желающие поставить Россию в положение обороняющейся, положение обвиняемой". Это наблюдается "во всём и повсюду, какую область международной жизни не возьми, конфликты, экономика, энергетика, газопроводы, торговля продукцией военного назначения".

Лавров подчеркнул, что Россия будет отстаивать необходимость честного разговора по любому вопросу, включая обеспечение равноправного рассмотрения поведения каждой страны на международной арене, сообщает RT.

По его словам, не бывает так, чтобы только "Россия и Китай, во всём виноваты и всё нарушают, а все остальные живут по правилам, которые они сами написали".

Ранее пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что Администрация президента не планирует проводить круглый стол по теме возможного отстранения России от международных соревнований.