Эксперт отверг связь санкций WADA с большой политикой

Политолог не согласен с Дмитрием Медведевым: "Надо забыть про антироссийскую истерию"

09.12.2019 в 19:47, просмотров: 2569

Премьер-министр Дмитрий Медведев назвал решение Всемирного антидопингового агентства (WADA) "продолжением антироссийской истерии, которая приобрела хроническую форму". «МК» спросил, действительно ли решение об отстранении России от участия в международных соревнованиях продиктовано политикой.

Эксперт отверг связь санкций WADA с большой политикой

- Что-то очень много слов про антироссийскую истерию в последнее время, - комментирует "МК" первый вице-президент Центра политических технологий Алексей МАКАРКИН. - Я не думаю, что это решение связано с политикой. Посмотрите на реакцию российских болельщиков в соцсетях. Если в первый раз, когда несколько лет назад WADA вводила против нас санкции, преобладали комментарии вроде «это нам за Крым мстят» или «не могут простить, что мы встали с колен», то теперь в основном ругают наших спортивных чиновников.

К тому же для международных спортивных чиновников Россия — очень выгодный партнер, мы готовы всегда принять любые международные соревнования и провести их на высоком уровне, и, в отличие от многих других стран, при этом здесь можно не бояться политического недовольства населения в связи с чрезмерными расходами или экологическими проблемами. Надо — сделаем, и очень качественно. Кроме того, надо учесть, что решение WADA было единогласным, и в МОК никто за нас не заступился, хотя хорошо известно, что там есть люди, симпатизирующие России.

01:46