Макгрегор возвращается за большими гонорарами

Конору наскучил отдых, и он решил побоксировать с Мэнни Пакьяо

Конору Макгрегору, похоже, не понравилось, что последние заголовки новостей про него содержали слова «арест» и «изнасилование». И он решил скинуть настоящую бомбу — он возвращается, причем не в октагон, а на боксерский ринг, чтобы подраться с самим Мэнни Пакьяо и заработать бешеные миллионы. Учитывая, что твиты от ирландца полетели в пятницу вечером, можно было подумать, что Конор снова перебрал... Но тут проведение переговоров подтвердили и менеджеры боксера.

Конору наскучил отдых, и он решил побоксировать с Мэнни Пакьяо
Фото: instagram.com@thenotoriousmma

Нескольких месяцев Конору Макгрегору хватило, чтобы отдохнуть. В июне этого года он в третий раз объявил, что уходит из спорта. Все хмыкнули и продолжили заниматься своими делами, а дел хватало: пандемия никак не шла на убыль... Она-то во многом и помешала ирландцу продолжить карьеру — глава UFC Дана Уайт проявил организаторские чудеса, чтобы бойцовские турниры хоть как-то и хоть где-то продолжались, путь и без главных хедлайнеров. Помним ведь, как в очередной раз из-за пандемии и закрытых границ сорвалась встреча Хабиба и Тони Фергюсона.

Тогда, в июне, были подозрения, что Макгрегор ушел не просто так. После 40-секундной победы над Дональдом Серроне он все требовал у Даны Уайта реванша с Хабибом или другой громкий бой, никак не мог его добиться, вот и обиделся. И вот в пятницу Конор выкатил в публичное пространство скриншоты февральской переписки с главой UFC, где он просит «Макгрегор-ивент» в мае: «Я не выхожу на замены, ты же знаешь, давай сделаем шоу под меня в конце мая, сделаем что-нибудь безумное и удивим народ».

В этой переписке Дана словно пытается утихомирить возжелавшего игрушку ребенка: «Обязательно, парень, только не в мае, а в июле». Уайт увещевал, обещал, но они так и не договорились... «Я очень старался, чтобы мой сезон удался. Предлагал множество вариантов и дат. Но потом случилась пандемия, и пошли разговоры, что мне опять придется ждать, когда пустят зрителей. Потому я отошел в сторону», — пишет Макгрегор в Твиттере.

Теперь Дана Уайт называет слив переписки в соцсети «грязным поступком» и сердится уже всерьез: мужчины так не поступают.

Но у ирландца сейчас грандиозные планы. В этот раз «на пенсии» он подзадержался, но зато возращение ожидается громким и золотоносным. Объявление о том, что в декабре 2020 года он будет драться с Мэнни Пакьяо по правилам бокса «где-то на Ближнем Востоке», взбодрило погружающийся во вторую волну пандемии мир.

Если бой состоится, он имеет шансы собрать рекордное число платных просмотров (пока рекорд — 4,6 млн — держит бой Пакьяо и Флойда Мейвезера, а на втором месте как раз встреча Мейвезера и Конора, 4,4 млн), людям в эпоху коронавируса не хватает громких спортивных событий. Но состоится ли он?

«Конор выпил виски раньше обычного», — говорит промоутер Пакьяо Шон Гиббонс, но тут же подтверждает: «Однажды бой с Пакьяо может произойти. Мэнни планирует драться в следующем году. Конор есть в списке тех, с кем Пакьяо собирается подраться. Это было бы мировое событие — бой двух суперзвезд. Но пока Макгрегор выдает желаемое за действительное».

Итак, переговоры действительно идут, и есть шанс, что завершатся они положительно. Уже известно, что большую часть гонорара за будущий бой Мэнни Пакьяо переведет на родные Филиппины, чтобы поддержать народ в борьбе с пандемией.

За бой с Мейвезером Конор заработал около 30 млн долларов (сам Флойд — не меньше 100 млн), поединок с Пакьяо обещает быть для обоих не менее прибыльным.

Впрочем, несмотря на блестящую форму, которую сейчас Макгрегор демонстрирует в своем Инстаграме, и солидный возраст соперника (Пакьяо 41 год), люди в основном будут ставить на то, сколько раундов продержится ирландец. При всей нашей к нему любви.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28375 от 28 сентября 2020

Заголовок в газете: Конор золотоносный